Hardisk Rusak ? Mati ? Mau Service ?

hardisk.jpg     Kalau hardisk kamu rusak (nggak jalan lagi, Cuma ke detek di BIOS, Nggak ke detek sama sekali, lagi bokek nggak punya uang buat beli yang baru) silahkan bawa aja ke harco Mangga Dua Lt. 1 Blok B No. 1 dan 72 tepatnya di toko Media Computer telpon. 021 62307403. Untuk hardisk dengan kapasitas 80 Gb harga servicenya Rp. 175.000 dan 40 Gb harga Rp.140.000, dengan masa garansi 2 minggu dan lama service paling cepat 3 hari.
Tapi ingat data-data kamu ketika diservice pasti hilang semua. Pengin recovery sekalian service lain lagi harganya. Untuk Recovery HD 80 Gb harganya Rp. 750.000, wah mahal juga ya… Kalau ingin lebih jelas telpon aja nomor diatas.

About these ads

80 Tanggapan

  1. recovery data untuk hardisk 40gb rusak kesamber petir bisa? brapa?
    thx

  2. salam kenal!!!

    mau nanya nih,,,
    recovery data untuk hardisk 160GB rusak, gara-gara komputernya konslet brapa???
    kalo bisa minta spesifikasi harganya!!!

    thx…

  3. Hardisk saya rusak karena PC saya sering mati/me-restart mendadak disebabkan memory PC saya rusak, sehingga akhirnya hardisk tidak mau masuk Windows XP tapi yang keluar adalah pesan “a read disk error occured”. Bisakah anda menyelamatkan data hardisk saya?, tak apa2 bila hardisknya rusak selamanya tapi yang penting data saya diselamatkan dahulu, Ok?. Hardisk saya 40 GB Seagate. Tolong bantu dan hubungi saya secepatnya, ok?. Terima kasih sebelumnya.

    • bisa di cek di bios, bila ke detect di bios di install ulang tapi waktu booting langsung ke dvd room, nah kalau udah diinstall windows masuk ke safe mode pada waktu itu kita bisa recovery data kita.
      kalau bingung email saya akan membantu….

      • kalo udah dibuka terus kepegang tangan, masih bisa di betulin g/ minimal datanya dislametin

  4. Jancok gak laku serpismu itu di suroboyo cok . . .

  5. bos numpang nanya nih….

    kalo belajar service hardisk boleh ngga?
    trus berapa kira2 biayanya dan
    berapa lama belajarnya sampai…..

    tnks

  6. bos ksh ide neh..

    buka cabang donk di Tasikmalaya…
    belum ada 1 pun yg buka service Hardisk..yakin deh bakal laku keras..
    pemakai komputer buanyak bgt n yg hardisknya matot banyak di gw aja ada 40 biji neh

    gimana?? pertimbangkan ok..
    tar hubungi gw ya bisa or ga nya n mau or ga nya
    thank;s ya..ditunggu bgt

  7. met malam mas, aku punya masalah dengan hardisku, hardisk laptop 60 Gb merknya hitachi. data yang di hardisk hilang semua, setelah aku recovery pakai gatdataback ternyata banyak bad sectornya? akhirnya casing hardik aku buka, aku liat isi dalamnya. trus ku pasang lagi. ternyata yang terjadi hardisk gk bisa di baca lagi sm bios. gimana solusinya mas? supaya hardisk dapat terbaca lagi dan data tidak hilang. tolong pencerahannya ? plzzzzz
    balas ke email saya. thanks

  8. COMPUTER SINGIT
    Komplek Dirgantara III, Jln. Kmbokarno No.8 Halim PK
    Jakarta Timur (Depan Lubang Buaya)
    Telp : 08881038880
    24 hours services

    SPESIALIS HARDISK & STORAGE MEDIA

    All error detection (kelas berat 1 Gb – 1 Tera unlimited)

    –> semua jenis kerusakan (sebutin yang lo tau’)
    –> semua jenis merk, ukuran & model hardisk (bring it on….)
    –> sparepart ready stock

    Recovery Data ” 99% KEMBALI, 1% NASIB(derita lo)”

    –> semua jenis storage media (TERMASUK KARTU PONSEL GSM/CDMA)
    –> terpartisi
    –> terformat berapakalipun tetep ok
    –> terinstal ulang
    –> recovery partisi
    –> dead disk……tetep bisa bos
    –> REPLACE MEDIA….zzztttt rahasia

    BIAYA PALING MAHAL CUMA “500.000 RUPIAH” UNTUK KERUSAKAN PALING PARAH (KHAMSYIONG)

    COMPUTER ANDA SINGIT….
    CALL ME /SMS “08881038880″

    KITA DATENGIN T4 KM GAK USAH REPOT” NENTENG KENA-MANA…MALAH RESIKO RUSAK DII JALAN.

  9. Lam kenal !!!
    Bos ada hardisk bekas ngga?

  10. wah larang yang gratis ae loh,,,,,,

  11. Salam kenal,

    Saya lagi ada masalah dengan HDD laptop saya Merk HDD Sata 60 GB, Hardisk laptop gak kedetek di BIOS, saya udh coba copot itu HDD tapt Tetep aja Gak Kedetek. Kira2 ada yang mao ngasil solusi gak soalnya data HDD saya penting bnget.

    Thank’s Banget

  12. Pak Mau tanya, Hardisk External saya ada dua partisi, dan sepertinya rusak pastisinya, apakah masih bisa di “aman” kan datanya? Mohon di respon ke agoez78@yahoo.com

  13. yang gratisaaaan mas aku cari

    bukan yang dibayeeeeerrrr

  14. bos belajar perbaiki harddisk bisa ga?
    k-lo bisa berapa harganya dan berapa lama ?

  15. Masih bisa gak ya service hardisk nya…???
    Harga masih tetap kan….hehehehehe

    Thanks

  16. kalo masih respon ke

    Finance0101@cento.co.id

    Thanks
    Rachmad S.

  17. Saya hanyalah karyawan salah satu Bank Swasta di Jakarta Barat. Diawal Februari 2008 lalu saya pernah menemukan masalah. Sore hari, laptop Toshiba saya tiba-tiba hang. Seperti biasanya saya segera matikan lantas saya restart ulang. Biasanya mau lagi berjalan normal. Tetapi sekarang ini sepertinya lain, hanya tampilan ‘blue screen’ dengan tulisan aneh, dan saya pun tidak tahu artinya. Lantas saya copot hardisknya untuk di-copy ke PC, dengan memakai external case SATA, saya colokkan beberapaka kali ke PC dan Laptop. Ternyata hasilnya sama saja & ada bunyi kletak-kletek. Takut ada apa-apa, saya tidak berani otak-atik lagi.Atau menuruti semua tips dari internet. Karena semua tips itu belum pasti alias belum ada jaminan data-data saya pasti akan selamat! Mungkin saja kondisi hardisk justru makin parah atau tidak dapat diselamatkan lagi!

    Dari pada ambil resiko. Akhirnya saya coba membawa ke tempat yang lebih professional dan dipercaya, yaitu layanan recovery data di daerah Harco Elektonik Mangga 2. Seperti biasa, saya menunggu beberapa hari. Tetapi saya sempat kaget, ternyata mereka telah gagal menyelamatkan data saya dengan alasan bahwa kerusakan pada piringan hardisk saya sudah parah dan datanya banyak yang rusak, katanya disknya juga banyak tergores. Saya pun mengambil harddisk SATA Seagate Momentus saya dan mencoba merecover lagi ke tempat lain. Ternyata sama.Mereka gagal. Beberapa tempat saya coba, sama saya terakhir saya coba lagi antar ke daerah bilangan Jl.Setia Budi Sudirman. Ternyata hasilnya sama saja. Padahal mereka mengaku-ngaku yang terbaik di Jakarta.

    Entahlah saya hampir putus asa. Saya bingung sekali harus kemana lagi saya antar harddisk saya agar dapat diselamatkan data – data penting di dalamnya. Saya juga hampir putus asa. Akhirnya saya coba mencari di Internet, di salah satu iklan gratis tampa daftar, saya menemukan Everesta Media yang situsnya http://www.everezta.com dan saya coba telpon dulu. Mereka meminta saya diminta mengantar harddisknya ke tempat mereka di daerah Lenteng Agung. Akan tetapi kalau diambil oleh mereka , akan dikenakan biaya, yaitu untuk biaya pengecekan dan transportasi, yaitu sebesar tujuh puluh lima ribu rupiah. Dari pada repot – repot pikir saya, karena juga saya juga agak sibuk waktu itu. Saya meminta mereka segera datang mengambil ke alamat kantor saya. Saya pun harus sabar lagi menunggu jawaban dari pihak mereka.

    Keesokan harinya saya ditelpon pihak mereka / Everesta Media, walau sempat tidak percaya. Mereka menelpon kepada saya, kalau harddisk SATA saya dapat diselamatkan mereka, katanya keberhasilan minimal 80% bukan 100% lagi dan waktunya agak lama minimal satu minggu, alasannya bahwa kerusakan harddisk saya sudah sangat parah secara fisik (katanya tidak terdetek BIOS dan banyak sekali BAD SECTOR) untung saja belum dibongkar mangkoknya. Mereka langsung saja mengajukan biaya sebesar 5 juta rupiah yang cukup mengejutkan saya. Alangkah kagetnya saya, mahal sekali padahal tidak seperti di tempat – tempat lain jauh lebih murah! Karena mahalnya saya bingung sekali sempat saya mau membatalkan. Saya juga coba tawar harganya. Tetap saja mereka tidak mau agar biayanya lebih murah, dengan alas an kerusakannya sangat berat : bunyi “knocking down” ; kadang-kadang/sering minta F1 dengan pesan secondary/primary disk failure”. Katanya, kalau kasus standar dan belum pernah dibongkar dan diutak-atik dengan cara apapun. Akan jauh lebih murah, yaitu cuma Rp. 350.000,- sampai 1,5 juta rupiah. Karena terpaksa. Pikir saya, harus kemana lagi saya coba merecover data – data penting saya dengan harga jauh lebih murah, sementara nyaris semua, sebagaian besar mereka telah menyerah tak sanggup/ gagal. Akhirnaya mau-tak mau, saya harus menyetujui untuk membawar 5 juta rupiah, asalkan data-data saya benar – benar telah berhasil diselamatkan.

    Setelah menunggu kurang lebih seminggu, akhirnya mereka (pihak Everesta Media), menelpon lagi kepada saya, memberitahu sudah selesai data saya diselamatkan, diminta saya membuka e-mail saya, karena laporan datanya sudah dikirim. Segera saya cek e-mail saya, ternyata benar data saya sudah ada semua. Kesesokan harinya, mereka akan antar data-datanya ke kantor saya siang hari. Diminta juga, saya segera menyiapkan pembayarannya secara tunai 5 juta rupiah. Saya tidak mau rugi, saya harus cek lagi lebih detail apakah benar – benar data saya sudah ada. Saya mencoba mengingat satu – persatu data – data penting saya awalu sebagian besar saya sudah tak ingat lagi satu persatu. Ternyata benar, mereka telah berhasil menyelamatkan data-data saya. Tak terkecuali photo-photo anak saya waktu lahir. Hebat juga Everesta Media, walaupun biaya recovery datanya cukup mahal tidak seperti di tempat-tempat lain yang pernah saya tanya. Walaupun begitu, sebenarnya saya cukup puas dengan harga 5 juta rupiah, karena pihak Everesta Media berhasil menyelamatkan data-data penting saya bahkan yang sudah dihapus sekalipun. Ataukah pihak http://www.everezta.com sedang beruntung ketika itu? coba saja dulu oleh anda, baru percaya. Entahlah kenapa, sementara di tempat lain sudah gagal / menyerah. Ruli; Mohon maaf lagi ya , bukan bermaksud untuk membuat yang lain marah atau tersinggung, hanya sekedar tukar pengalaman semoga berguna. Terima Kasih.Serpong (29-2).

  18. Pak , numpang tanya. External HD saya, merk Western Digital 500GB, tampaknya kemaren kesamber petir. Apa masih bisa di recover datanya? terimakasih

  19. kalo hardisk 160 gb trus gmana harganya

  20. perbaikan untuk HD 500 Gb berapa biayanya…???

  21. kalo bad error bisa nggak boosss

  22. sok sekali kamu, iklannya pakai kata kamu. dasar orang tidak berpendidikan. nulis iklan saja tidak ada sopan santun.

  23. numpang tanya nih, hdd internal saya papan sirkuitnya ada yg angus, kalo mo servis ato ganti papan sirkuit brapa yah ?
    merknya seagate IDE 160 GB.. tq

  24. Memang benar…Anda dapat memakai program2 gratisan yang didapat lewat download dari internet….Tetapi jangan salah :
    1. kebanyakan data2 sebagian atau semua data – data makin rusak, atau bahkan tidak ada sama sekali folder / data yang akan anda cari.Karena apa? karena anda tidak tahu formattan pada media hard dsik anda apaka diformat pada 16Kb/Sector, 32Kb/Sector, 64Kb/Sector, 128 Kb/Sector, 256Kb/Sector, 256Kb/Sector,512Kb/Sector. Ini sangat mempengaruhi keberhasilan anda. Anda harus tahu…Kalau tidak data anda sebagian atau tidak ditemukan sama sekali, walaupun memakai perogram secanggih apapun.
    2. Untuk katagori kerusakan fisik, misalnya minta F1 saat booting, bunyi knocking down/clicking atau tidak terdeteksi BIOS lagi…Program yang anda sebutkan tidak akan sanggup menyelamatkan data-data anda. Jangan asal bongkar!!! Disini saatnya anda menyerahkan itu semua pada kami, ahlinya.

    • pak Leo/Rivai,

      bisa tau no contact ga?

      saya mau minta tolong benerin hardisk maxtor saya 40GB.
      partisi 3+ C:, D:, E:, terakhir yang problem di driveC: saja.
      semoga bisa solve dan saya mau selamatkan data2 saya juga.thx

  25. Mau tanya nih hardisk SEAGATE saya pertamanya muncul percikan api dari kabel power, terus pas dicobain lagi ic yg tulisannya smooth angus.

    Datanya bisa diselametin ngak ya?? Harganya berapa(40G)??

  26. Mau tanya nih hardisk SEAGATE saya pertamanya muncul percikan api dari kabel power, terus pas dicobain lagi ic yg tulisannya smooth angus.

    Datanya bisa diselametin ngak ya?? Harganya berapa(40gb)??

  27. he………….(nagis) mas minta tolong …waktu aku instal laptopku kanya di laptop hardi lemah terus gak bisa di install deh windos xp.ya …….laptop ku axio …bantu mas …kirim ke imel ku mas …he……….(nagis)…………………

  28. Pak Komputer ak kemasukan semut sekarang hardisk ak karena kemasukan semut jadinya tidak ke detect padahal semutnya udah ak keluarin semua, Tolong donk bagaimana cara ngatasinnya !!!! HP saya 08164858410

    • Kalau begitu harus diservice ongkos service 185 rb tp datanya hilang, kalau mau selamatin data tergantung besarnya data

  29. hardisk saya 160 giga merk samsung,punya masalah tidak bisa di instal windows lebih parahnya ga kedetek.
    yang ingin saya tanyakan :
    1. bisa ga data saya di recovery
    2. berapa biaya servis hardisk + recovery
    ( minta perinciannya )
    terima kasih
    agusdwicahyos@yahoo.com

    • 1. Untuk service aja Rp. 200 rb hardisk normal lagi tapi data hilang
      2. Untuk service + recovery tergantung data dan jenis kerusakan untuk 160 gb Rp.1.4 jt

  30. saya mempunyai HD Seagate ST 340015A 40gg
    tidak sama sekali ke detec di komputer, walaupun sudah di setting bios… saya curiga dengan besi yang ada di dalam HD untuk sambungan di Kabel data.. 1 besinya aga masuk kedalam.. tidak sejajar dengan besi yang lainnya… kira-kira bisa di perbaiki atou tidak…. karna banyak data penting di Data bukan Di System ….. saya tunggu balasannya via email.. terima kasih

    • Coba periksa dulu kabel koneksi hardisk ke PS karena biasanya longgar….kalo punya dua hardisk coba hardisk yang satu dulu kalau satunya jadi berarti hardisknya error

  31. saya punya harddisk merk wd(western digital) saat itu jatuh, dan saya b0ngkar,ternyata ada yang patah(yang buat membaca data) jika dganti brapa biayanya?

    • Tergantung kerusakannya bos…biasanya kalo ada yang lama bisa dikanibal…untuk lebih jelas bawa aja langsung ke harco..

  32. mas ada sirkuit harddisk maxtor sata 80 gb ga, kalo ada brapa harganya

  33. HD Saya Seagate 250Gb. gak detek di bios.

    Saya bongkar ternyata motor udah gak muter lg.

    Bisa bantu utk perbaikannya gak ya? Brapa duit?

    kebetulan saya di kalimantan.

    trims

  34. Hardisk rusak lebih banyak disebabkan listrik mati secara tiba tiba sehingga komputer mati tidak secara prosedural (shutdown) jadi lebih baik pakai UPS mencegah lebih baik dari pada mengobati..

  35. Bagi teman – teman yang pernah mengalami harddisk rusak
    - no detect- partisi hilang- terformat- fdisk- virus- corrupt
    - delete- hidden..dll…..bisa dikonsultasikan atau di recovery data
    bisa datang ke ertech komputer.
    Alamat nya: jl.karang rejo x/36 surabaya (daerah ketintang)
    Hub : 031 72357968/081330029001
    Saya dulu pernah menyelamatkan harddisk no detek
    Disini memang benar ok banget.masalah harga bisa di nego,
    Trims ertech berkat ertechcom dataku kembali normal.
    Semoga sukses…..teman2…!!

  36. wah gila . . . . mahal kali.
    mendingan beli seken atau skalian ja, beli baru.
    hahahahahaha.

  37. Lam kenal dari tukang ngoprek….

  38. laptop saya waktu dpake tiba tiba mati , sampe skg masih blum bisa nyala mesin ny sama sekali , yg rusak apanya ya ? trus kira kira klo d service biaya ny brpa ya ?

  39. madi79madi79@yahoo.co.id

    Bapak / ibu semua yang ada disini. saya butuh kontroller hd wdc green 500 gb karena rusak kebakar. mau saya garansikan kok eman2 ya?…. bila ada harga kontroller tsb yang murah, mohon saya dikasih tahu makasih…

  40. no tokonya no berapa di harco mas ?

  41. Pak, kalo HD External Seaget Free Agent Go 1Tera..bisa di service+recovery pak..?? ato recovery aja kalo gk bisa service…..(kalo recovery data-data yang penting-penting aja bisa pak) ?
    HDDx jatuh pak…pas waktu di coba udah ada bunyi bit bitnya…sampai lampu indikatornya kedip-kedip…uda saya bawa ketempat service yang lain, tp mereka gk bisa perbaiki katanya recovery juga mereka gk bisa…, bapak bisa perbaiki ato recovery aja. mohon balasannya…Trimz

  42. klo matinya ga tau gmn??????gw pny hardist 8 buah yg matot.maklum dech comnya buat rental alias warnet…….jadi gw ga tau matinya knp?????or ga ke detex

    • Periksa kabel-kabelnya dulu kalo oke, periksa settingan BIOS tes pindahin jumpernya, cek pindah ke komputer lain bisa aja port di Motherboarnya, kalo nggak bisa juga, bawa aja ke harco disini ada beberapa tukang service hardisk tapi kemampuan masing-masing toko beda-beda. Bisa aja toko yang satu nggak bisa, yang lainnya bisa.

  43. hardisk saya Maxtor 120 GB terbakar Icnya…bisa gak terselamatkan datanya? berapa ya biayanya….

  44. Salam kenal………..

  45. Untuk Recovery HD 80 Gb harganya Rp. 750.000, wah mahal juga ya…
    Artikel di atas masih berlaku ga boz………

  46. hardisk momentus sata hitaci 80gb, bunyi cetak-cetek, brp biaya perbaikannya?

  47. sni sma sya aja 100rbu.. dpet data slamet. sbnernya bli yg second tipe sma.. ambil boardny.. istilahnya kanibal.

  48. kalo udah dibuka terus kepegang tangan, masih bisa di betulin g/ minimal datanya dislametin g?
    kalo rusak fisik seperti tergores bgman?

  49. mahal bgt harga servisnya hampir sama kaya beli baru gan

  50. hardisk gw tuh dah diformat berkali2 dari make partition magic sampe mejikuhibiniu tapi datanya tetep ga mau ilang. bisa diisi data tapi setelah reboot data yang baru kagak ada, masih aja penunggu data lama.. dah dibawa ke tukang service, tp setelah beberapa hari, tangan mereka membawa bendera putih, sory bro hidup tak selalu indah hardisk lw ada penunggunya n ga mau diusir..

    • kasusnya sama gan ama ane…..kenapa nich kira2….kalo service abis berapa yah..hd seagate 250GB.thanks…..

  51. Muahal banget gan?? Udah dapet hardisk baru tuh harga segitu.. Nembak nih tarifnya..Klo HD rusak fisik masa bisa di pukul rata bgtu harganya gan? Ga tergantung kondisi n kerusakannya apa..
    Kalo HD Toshiba 320GB 2.5inc rusak fisik brp gan? ada cabang di semarang ga?

    • Kan bukan lihat hardisknya gan, yang dilihat kan datanya. Kalo data nggak penting mending beli hardisk baru.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 67 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: