Soal Psikotest UI

Zaman sekarang semakin susah mencari pekerjaan, bahkan tidak jarang para jobseekers rela mengeluarkan uangnya untuk mendapatkan pekerjaan ada yang main sogok ke orang dalam, gaji pertama buat yang lolosin, ada yang pas interview sudah diminta bayar tapi yang paling APES adalah sudah bayar terus nggak dapat kerjaan malah kena tipu.

Biasanya dalam seleksi penerimaan karyawan baru ada beberapa tahap seleksi yang harus dilalui mulai dari interview, psikotest, tes kesehatan, interview lagi baru bisa diterima untuk bekerja. Masing-masing perusahaan menetapkan standar yang berbeda serta urutan tes yang berbeda-beda.

Dalam mencari pekerjaan tes yang paling menentukan adalah PSIKOTEST karena banyak perusahaan yang menerapkan psikotest sebagai awal test calon karyawan. Banyak sekali para jobseekers yang gagal dalam psikotest penyebabnya banyak hal ada yang nggak belajar, baru ketemu soal mumet kayak gini…atau sudah membeli banyak buku psikotest tapi soalnya beda.

Saya akan sharing dengan sobat lain bahwa pada umumnya soal PSIKOTEST yang digunakan adalah dari UI. Adapun soalnya seperti :

1. Kraepelin Test
Digunakan untuk mengukur ketelitian, kecepatan, kestabilan, dan ketahanan kerja dari calon karyawan. Memiliki jumlah deret angka yang banyak, dan  calon karyawan disuruh untuk menjumlah angka dengan menuliskannya disamping kemudian digaris bawahi atau pindah ke baris berikutnya sesuai instruksi. Tes kraepelin diciptakan oleh seorang psikiater jerman bernama Emilie kraepelin pada tahun 1856 – 1926.

Tes Psikologi

2.  Tes Pengetahuan Umum

3. Tes Kemampuan Diferensial

4. Tes Kemampuan Mengenai Ruang

5. EPPS  (Edwards Personal Preference Schedule)  Tes
Pada umumnya ada 200 soal yang kita isi tapi jawabannya relatif tergantung dari pribadi kita masing-masing.  Tes ini digunakan untuk mengukur
kepribadian orang dilihat dari kebutuhan-kebutuhan yang mendorongnya (15 faktor). Namun untuk pengisian yang baik ada juga panduannya :)

EPPS menyediakan 15 variabel kepribadian yaitu:

  1. Achievement (ach)
  2. Deference (def)
  3. Order (ord)
  4. Exhibition (exh)
  5. Autonomy (aut)
  6. Affiliation (aff)
  7. Intraception (int)
  8. Succorance (suc)
  9. Dominance (dom)
  10. Abasement (aba)
  11. Nurturance (nur)
  12. Change (chg)
  13. Endurance (end)
  14. Heterosexuality (het)
  15. Aggression (agg)

6. CFIT (Culture Fair Intelegence Test) Tes
Digunakan untuk mengungkap kemampuan mental umum

 

 

About these ads

50 Tanggapan

  1. hai, tolong kirimkan saya contoh tes nya ya ke email saya yanti_luv_jesus@yahoo.com

  2. Gimana cara memesannya ya pak ? saya sangat berminat dalm bentuk soft copy…

  3. tolong pm ke julyza_010776@yahoo.com untuk harga dan cara pesannya ya… ditunggu pak… thank’s

  4. pagi, pak bambang
    minta tolong nih,kirim contoh soal2 psikotestnya
    saya sangat butuh karena mau ikut psikotest, kirim ke Yantobabat@yahoo.com,
    terima kasih banyak untuk bantuannya pak..

    salam
    Hy

  5. Pak, boleh tidak minta contoh soal dan contoh instruksi (prolog) untuk subtest TKD (tes kemampuan differensial). Mau digunakan untuk bahan ujian. Kirim ke e-mail saya yah pak! Terimakasih atas bantuannya.

  6. pak bambang, bisa jelsakn cara untuk mendapatkan soal psikotes ini, email saya : kristian.yudha@gmail.com
    ditunggu ya pak, terima kasih

  7. bisa jelsakn cara untuk mendapatkan soal psikotes ini, email saya : heykal_bajrie@hotmail.com
    ditunggu ya pak, terima kasih

  8. boleh di share lewat email pak untuk contoh2 test ini dan soft copynya pak. sebelumnya banyak2 terima kasih jika bapak bisa membantu

    kirim email ke hidayat28@gmail.com

  9. boleh minta dikirim contoh soal psikotesnya pak via email saya setiyawan.aris@yahoo.com
    terimakasih banyak sebelumnya

  10. boleh saya minta contoh2 soalnya?? atau harus bayar?? mohon bantuannya untuk bp mengirimkan ke alamat email saya joe_atnic@yahoo.com terima kasih banyak pak n mohon bantuannya.

  11. pak bambang, gimana cara dapatin soal psikotesnya ya?ini email saya,nia_fitriyeni@yahoo.com. Makasih.

  12. pak tolong email ke saya ya cara mendapatkannya.
    paramitasinaga@yahoo.com
    makasi sebelumnya :)

  13. siang, pak bambang
    minta tolong nih,kirim contoh soal2 psikotestnya ke jabrikyuwana@gmail.com
    dan dimana saya bisa dapat kan. makasih

  14. Pagi pak bambang. saya boleh minta soal-soalnya ga?
    kalo boleh, minta tolong di share ke philip2011313@yahoo.com.
    makasi banyak ya pak.

  15. pak Bambang maaf mengganggu.
    boleh minta contoh soal psikotes versi UI consultant pak?
    via e-mail..
    megumi_kirei@yahoo.com
    makasih.

  16. salam,..
    boleh minta contoh soalnya g??
    bisa di share via email ke greencoholicz_666@yahoo.com
    terima kasih,..

  17. salam,,
    boleh minta tolong cth soalnya ga pak?
    bisa share ke email saya sagita_rafaellaa@yahoo.co.id

    terimakasih

  18. salam
    bisa minta tolong untuk contoh lengkap lembar jawaban kraepplin atau pauli test dalam bentuk soft copy juga bisa atau bisa beli hard copy juga bisa. email saya : rezki.wahyu@gmail.com

    terima kasih banyak

  19. maaf pak, mau nanya ne bentuk sharenya gimana?
    saya btuh soal,kunci jawaban n norma dari tes2 tersebut.coz diminta t4 kerja untuk meminta saya untuk mengadakan psikotest dalam proses rekrutmen. dan saya tdk tau bagaimana mendapatkan test2 tersebut

  20. pak bambang, gimana cara dapatin soal psikotesnya ya?ini email saya,dimplon_86@yahoo.com. Makasih.
    tolong dibalas y bapak

  21. tolong kirimin contoh2 soal pisikotes untuk test naik jabatan d mobil dong tolong kirim k alamat email sy : tubagus_sigit@ymail.com
    tolong d kirim ya thx

  22. Maaf Pak Bambang, saya mau nanya bentuk sharenya gimana?
    Anak saya pengin jadi pilot dan saya perlu contoh2 soal dan kunci jawaban yg bs membantu latihan spesikotest utk test pilot, kalaupun harus bayar, saya akan kirim. sebelum saya ucapkan terima kasih.

  23. Ass.. Pak Bambang jika mau pesan gmn caranya? Tolong balas ke E mail dwis_sobo@yahoo.co.id
    Makasih

  24. maaf pa’ minta dikirim contoh soal-soalnya ga….cordova.sehan4@gmail.com

  25. Gimana cara memesannya ya pak ? saya sangat berminat dalm bentuk soft copy…karena saya akn mengikuti psikotest dlm waktu dekat ini

  26. kk bambang bagaimana saya bisa dapetkan contoh soal psikotest ini? mohon informasinya kalo memang bisa di beli ato ada soft copynya karena saya butuh buat latihan psikotest. di tunggu kabarnya kk ke email gummo_kotak_ajaib@yahoo.co.id

  27. Saya sangat butuh soal tadi pak, gimana cara mendapatkanya. mohon info ke email azkafaeezah@gmail.com

  28. pak bisa tolong kirimin ke saya juga ya gak pak, buat bahan belajar saya.. email saya surya150788@plasa.com terimakasih sebelumnya y pak..

  29. Assalamualaikum pak,
    tolong krimkan saya contoh soaknya ke email saya ya pak.
    Terimakasih sebelumnya.

    Salam

  30. Bisa tolong kirim contoh soal-soalnya ya pak bambang :)

  31. saya juga berminat pak..
    mohon informasinya kalo memang bisa di beli ato ada soft copynya
    ditunggu kabarnya, infonya kirim aja ke antox13@yahoo.com
    (syukur2 kalo gratis hehe..)

  32. Assalamualaikum pak,
    tolong Share contoh soalnya ke inbox saya ya pak.
    Terimakasih sebelumnya.

  33. Kk Bambang..
    Mohon info psikotes nya.
    klaring38@yahoo.com

    Thank.

  34. selamat siang Pak Bambang, bisa tolong dishare contoh-contoh soal psikotesnya Pak? Bisa dikirim melalui email: reika_antares@yahoo.co.id
    Terima kasih banyak seblumnya, Pak.

  35. Saya minta tolong kirimkan jg soal krna sya mw tes,,pak bambang sya mhon soalnya dikirim email saya kamil_23sahris@yahoo.com sebelumnya saya sangat berterimaksih dan sangat berharap soal dlm softcopy pak,,

  36. Gimana cara memesannya ya pak ? saya sangat berminat dalm bentuk soft copy…karena saya akn mengikuti psikotest dlm waktu dekat ini, please dikirim email saya ylesmono@gmail.com

  37. Pak Bambang, thanks atas informasinya. saya sangat tertarik pada soal psikotest tsb. jika berkenan soft copy soal psikotest tersebut dapat dikirimkan ke email saya : khamdani_2403@yahoo.com sebagai referensi saya. Thanks a lot.

  38. pak.. gimana cara dapatkan soal2 psikotest ini?? tolong email ke elfishaar@yahoo.co.id trmksh..

  39. ikutan dong.. pm ke email saya noviharyanti0888@yahoo.co.id
    ditunggu yaa,, mksih sblumnya.. smga allah bls kebaikannya.. :)

  40. pak bisa tolong kirimkan contoh soal psikotes universitas indonesia ke email saya? rdh.mtr@gmail.com. kalau bisa secepatnya ya pak,krn untuk saya latihan,saya akan mengikuti tes pada tanggal 25 Juni 2012,terima kasih banyak:)

  41. Selamat siang Pak Bambang, Saya mohon informasinya gmna cara mendapatkan soal-soal psikotes UI.Saya mohon dikirimkan ke email ryan_its04@yahoo.com terima kasih pak..

  42. selamat siang Pak Bambang, bisa tolong dishare contoh-contoh soal psikotesnya Pak? Bisa dikirim melalui email: jusufmhd@gmail.com
    Terima kasih banyak seblumnya, Pak.

  43. Selamat siang pak,Bisa tolong dishare contoh soal psikotesnya dikirim ke email dynajojo@gmail.com
    Terimakasih banyak sebelumnya, pak

  44. boleh minta di Share soal soal Psikotesnya ke alamat email saya pak” hakim_4550@yahoo.co.id kalaupun nggak gratis, gmna cara ngedapetinnya,??

  45. selama malam pak bambang, saat ini saya butuh contoh soal psikotes seperti yg bapak jelaskan. bisa dishare ke email saya cirrus_rzm@yahoo.co.id.
    Terimakasih sebelumnya pak.

  46. pak mnta sharenya ke email sya nurlaela.anis@gmail.com
    makasihh bnyak

  47. bpk,bgmn cara memesan file2 tsb?mhn tanggapannya pak..
    jika memang free blh minta tlg dikirim di desiliahmartasari@yahoo.com
    terimakasih banyak

  48. pak,maaf mengganggu,boleh minta tolong di share ke email saya anggun.septika@ymail.com….kalo bayar bgmn cara pembayarannya,terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 67 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: