Toko Teramai/Termurah (?????) Di Harco Mangga Dua

Buat lo yang baru pertama kali ke Mangga Dua biar nggak bingung-bingung ato muter-muter kumpulin daftar harga nich gw kasi tau yang toko-toko yang wajib dikunjungi sebelum belanja di Harco Mangga Dua :

  1. Karya Citra Computers
    Letaknya di Lt. 2 Hall Tengah (Seberang lift)
    Toko yang satu ini yang paling ramai pembelinya (menurut gw), kalo nggak percaya   liat aja sendiri,suasana tokonya kayak bursa saham.
  2. GK Com
    Letaknya di Blok B2/128 A – Hall Tengah (Seberang Lift), berdekatan dengan toko no. 1 di atas. Kamu bisa liat sendiri banyak anak-anak yang duduk-duduk depan toko ini, tapi bukan main kelereng. Makin ramai aja nih toko…sekarang mengalahkan semua yang ada di Harco.
  3. Cipta Mitra Solusindo
    Kamu bisa pilih mau belanja di Blok B3 no.3 atau blok B1 No. 68 E, dua-duanya punya CMS, tapi gw saranin yang dilantai 3 dech…bukannya lebih murah tapi ada cewek yang manis banget ada tai lalatnya lagi. Kalo kamu ke sana salam aja yach…he…he….
  4. New Jersey Computer Letaknya di Blok B2 No. 76 lumayan rame sich, samperin aja Ko’nya. Sekarang udah sepi….
  5. Comtech Universal
    Toko yang satu ini juga lumayan rame bahkan kadang susah ngeliat ke dalam toko karena ramenya, coba kamu cari di Blok B1-78.
  6. Nusa Com
    Toko yang satu ini tidak menjual komputer langsung tapi aksesoris aja, harganya dijamin murah, dulu tokonya luas sekarang agak sempit kalo belanja disini harus nanya dulu karena nggak ada price listnya.
  7. Akeno
    Untuk urusan tinta,infus printer, alat-alat untuk usaha percetakan toko yang satu ini jago punya….serba murah.
    Cari aja disini blok  B1 No: 133

Apakah toko-toko di atas paling murah ?  Yang jelas toko-toko di atas selalu rame pengunjungnya harganya memang relatif murah dibandingkan dengan toko-toko lain. Yang mana yang paling murah ? he..he.. nggak ada yang  termurah bro.. tiap toko ada saja barang mahal di toko lain tapi murah di toko lain. Bedanya harganya tipis-tipis dikit.

About these ads

272 Tanggapan

  1. “” Karya Citra Computers
    Letaknya di Lt. 2 Hall Tengah (Seberang lift)
    Toko yang satu ini yang paling ramai pembelinya (menurut gw), kalo nggak percaya liat aja sendiri,suasana tokonya kayak bursa saham. “”

    Langganan gue :D kalo belanja kebutuhan kantor.adakah yang lebih murah??

    • murah nya semana nich kasih daftar harga de

    • termurah tapi BUSUK. barng yg dijual ga semoanya BAGUS
      ni toko NOT RECOMENDED. GILIRAN ADA COMPLAIN! lu bakal susah sendiri di bikin kayak bola pingpong. harga juga ga jauh2amat bedanya ma yg laen paling beda goceng sepuluh ribu doang! pelayanannya tai tu cms

      • bener……..parah ni toko………vga gua 3 bulan gua pake dah rusak trus pas komplain garansi paling lambat katanya 1 bulan sekarang dah 2 bulan lebih belom balik juga vga gua…….

    • KC emang murah, tp jangan salah gw pernah di kecewain dalam hal garansi mereka gak fair, gw blanja 10 unit monitor SPC 15″, nyampe rumah 1 monitor mati, 2 minggu berikutnya gw telpon katanya bisa tuker baru selama belom 3 bulan. nyampe jkt, ternyata tu monitor ga bisa tuker baru alasan cacat fisik ( sisi kanan monitor melempung kaya kena panas), padahal gw gak pernah utak atik tu monitor. yg lucunya yg meriksa sampe 3 orang. orang pertama molas moles, hasil lolos, ganti orang kedua, du jungkir balikin, lolos, orang ke tiga di usap2 pe puyeng liatnya jg. gw ngerasa ada kesan mereka gak mau ganti baru tp dicari cari kelemahan barang, dan paling enek gw disalahin katanya gak teliti sebelum beli. barang… sorry “taii” gw bilang mana ada waktu orang ramainya ky gtoo. monitor keluar langsung maen tarik aja pake trolly ke mobil.
      gw sih nyaranin jgn pernah blanja ke KC, mending GK harga oke garansi full coy…. asli gak ngeselin.

      • betul boss w juga dulu beli mp3, rusak giliran nanya garansi alasannya produk kosong,bwa ja ke distibutornya…tidak bertanggung jawab tu toko,menyusahkan& merugikan konsumen klo gini………

        di Gk w juga bru beli vga tp bru sehari pakai rusak, pas w bwa ksana ditukerin ke distibutornya tp barang kosong,ktanya nanti klo dah ada ditelp tp ampe seminggu lebih belum dtlp2,pas w telp ktanya lagi dicek ampe skrng nich vga w blum balik pdhl w butuh banget tuch vga. Knapa sich kga dituker stok yg ada ditoko aja, klo gini konsumen kecewa…..pdhal di Quantum dulu tmn w beli vga, rusak langsung diganti baru….Jangan maunya jual doang dong tp urusin tu yg ngajuin complain garansi…..

      • betul bro, gransinya payah, harusnya KCC tuh dagannya di kaki 5 ja. gue pernah beli enclosure 1 bulan yg lalu. pas dipake g bisa gue tukar tuh ampe skrg g da kabar beritanya. pas ditanya stok blum da. blum lg yg lain… bl 20 kbl power, yag bsa dipakai cuma 10bh. KC identik dengan toko jualan barang bekas dibungkus dgan dus baru. mendingan ke tk lain ja klo blanja walaupun mhl dkit tapi ufter salenya bagus…….POKOKKNYA JANGAN BLANJA DI KCC…………

      • Betul Banget BRO…. Gw jg sering belanja di KCK dan yang dikasih LAN CARD Cacad lah, yang MOBO (Bekas) ELKO’a dh karat (emang ga diliat tuh pas dia pasang LABEL PEMBELIAN) terus baru pertama’a claim Memory RUSAK dan umur’a baru 1x pake (n krna sibuk gw baru 3 minggu kemudian), gw dikasih TT (tanda terima), gw bil gw kerja jd tolong di ambilin barang’a, jd pas gw dateng gw tinggal ambil. TAPI…. pas dateng, di kasih TT lagi dari KCK Sevice di RUKO Blok L No.24 (wew…., mana gw tau???) n mereka ga mau disalahin, pdhal gw ga salahin loh, cma mereka kokq ga konsisten z…, terus HAK KONSUMEN MANA?? kalo garansi koq QT yg jd KURIR ngurus2 sendiri SONO-SINI (GAK PROFESIONAL), pegawai’a aja banyak, tapi pada MALAS SEMUA (Kalo Belanja Barang aja duit mau’a duluan, tapi nunggu’a itu ga jelas, beli Chasing 6 z nunggu’a 2 jam pas lagi sepi (jum’at jam 12 teng))… SARAN GW…, terserah mo beli barang di situ atau engga, yg pasti semua’a pada inget z kalo baca tulisan ini, gw cuma SHARE aja pengalana gw ini, biar kalian ga dapat pengalaman yang sama….

      • KC memang benar murah dan rame,,tapi ga salah kalo gw sering belanja otomatis sering banget di kecawain soal barang kategorinya garansi dan jenis barang ga pernah diperlihatkan dahulu sebelum diserahkan, sama halnya dengan om OBOY… sok sibuk semua tapi ga pernah mengutamakan konsumen
        kalo komplen barang ato garansiin barang ga pernah bikin hati enak….

    • d’asiatech juga bkn ya lbih murah dech menurut w
      napa ga ada d’daftar klo asiatech juga lbih murah

      • bener tuch mendingan di asiatech aja…, soalnya ane sering banget tuch…., gak ngecewain, beda ama yg lain, udah stock barang nya banyak complain langsung ditanggapi, yg ane tahu barang barang dar toko komputer lain juga yang ada di harco mangga dua suka ngorder ke asiatech, bisa minta dikirim lagi kita tinggal pesan aja terus transfer dikirim dech barangnya..

    • ngga ah….
      setau gw harga GK com lebih mrah…
      meskipun kdang” hruz nunggu lama soalna rame…tpi ane puas ma harga n barangna bro….
      hehehehe……^_^

      • GK emang murah tp kualitas barang boss.. ati2 klo beli
        banyak barang PI / non garansi resmi.. tp koh anam kasih tau sih klo barang PI..
        tp so far ga ada masalah serius sama ni toko.. paling klo rusak ya tuker..

      • blom ja low brg low pda rusak
        meningan jga blnja di dmi duta mandiri infokom dari pda di gk gk mah brg second semua low ja pda gak tau

    • Kaco nih toko.. gw udah lama langganan di sini soal harga emang ada selisih dikit (5rb – 10 rb) tp pelayanan wah ga banget dah antreanya… ampuun gann..
      jadi ceritanya gini gan, waktu itu pernah waktu belanja buat setup warnet pas beli prosessor 12 biji intel (ori)
      karena di dalam box ga nge cek lagi, besoknya pas mau di pasang kok cuma ada heatsink doang.. coba konfirm ke toko spt biasa lempar sana sini,, dan hasilnya bisa di tebak.. itu kesalahan customer knp ga di cek lagi…. Zzz…zz
      Gila.. suasana crowded gt ngecek barang satu2, monitor 12 biji, key mpouse, hardisk, m/b,

    • Jangan belanja di KCC, barangnya murah tapi murahan…….. Susah complainnya……….

      • betuulllllll itu gan gw juga sempet kaya gitu barang rusak di komplen gw di suruh ke distributornya aja .tuh toko ga mau ambil pusing malah konsumen yg di suruh2x cape dahh> apalagi waktu gw beli vga trus ada kuponnya .dalam kupon gw dapat hadia kaos .pas di tuker gw di oper2x sampai 3 toko .tai tuh kcc.

      • KCC mmg amburadul parah saat merespon complain, terbalik 180 drajat pas trima order. paling Tanda Trima, walo barang ada stok ga bakal langsung diganti. minta no telp kita, tapi ga nelpon”, capek nanya terus, tp tetap ga ada gantinya, TIDAK ADA KEPASTIAN Claim. banyak karyawan di bagian complain, but zero skill, malah sibuk cari” ksalahan pembeli. saran:
        1. Saat membeli/trima barang, pastikan periksa !! bagaimana pun situasinya, HARUS DIPERIKSA dgn sangat teliti.
        2. Syarat MUTLAK barang harus bisa di test, terutama VGA, agak sulit, paling sampe di BIOS duang. (tes nyala)
        3. Tanamkan dlm hati, bahwa bila anda merasa pd sisi benar, JANGAN PERNAH mundur. Pertahankan HAK anda dgn cara apa pun/ bila perlu minta bantuan Polisi.
        4. Sangat direkomendasikan utk langsung claim ke distributor/suplayer.
        5. Bila berargumentasi usahakan dgn orang yang paling tertinggi pangkatnya, jgn dgn karyawan (maaf mrk spt nya zero skill and uneducated).
        6. Pikirkan Policy KCC (toko) dan Karyawannya, bisa jadi berbeda.

        dgn GK, 1 x pengalaman complain VGA. udah gitu tidak pernah belanja lagi.

    • Yang penting jangan beli di “YUANA COMPUTER” dilantai 1,penipu jual barang-barang bekas ngakunya barang baru..tangal 6 Nov 2010 saya beli PC disana, masak hardisk yg udah ada OS nya dibilang baru…cek di restore system … olala corel 12 nya diinstal bulan desember 2003..dasar Taiii..penipu lo..

      • Kalo soal installan yg desember 2003 kemungkinan itu hasil ghost, biasa, install masal. Jadi mungkin yg diinstal ke keomputer situ, hasil ghost yg udah dia punya lama. Kalo soal baru bekas coba cek aja tanggal hdd, dvd-rom/rw nya, kalo kelewat jauh bisa aja oplosan

      • bener bro, mungkin itu hasil cloningan

    • Sumpah rame tapi barangnya……….gtu deh cepet rusak ga recomendeh…….!

    • ahh boong tuh gw komplain mobo gigabyte malah di lempar keruko . n nyampe service center KCC…di suruh bayar…mending gw ke gigabyte-nya..gretong n teteh nya murah senyum n pelayanan memuaskan….bisa liat ke ruang servicenya gigabyte…..bravooo

  2. gw sih lebih suka belanja di mangga dua mal, suasananya lebih enak, dari pada di harco mangga dua. Harga memang lebih murah sedikit doang.

    langganan gw di mangga dua, lebih murah kok harganya, kadang toko yang rame belum tentu lebih murah… hehe.. coba d ngiter2 mangga dua mal atau dusit dulu..

    Gw dulu pernah beli di barang di harco mangga dua, dikasih barang yang tidak garansi resmi, waduh beli 5 hard disk buat temen gw, ternyata 3 rusak.. terus garansinya agak susah lagi.. gw beli di karya citra tuh.. didekat duta mandiri.. hall tengah..

    ngatrinya lama lagi kaya antri sembako aja…

    mening gw beli di HJ computer di dusit, Sigma di Dusit, Abacus di Mangga Dua Mal, http://www.viraindo.com di mangga dua mal, atau di http://www.rakitan.com di mangga dua mal.. Pelayanan di toko2 ini relatif lebih cepat

    kalo di harco mangga dua mau rakit aje susah banget
    sakin rame kaya pasar gw jadi rakit sendiri aje mendingan… barang juga ga terjamin, gw kapok barang bekas masa dijual baru seh…

    • agan belom prnah k GK computer yg d mangga dua mall y gan…
      d situ pelayananna ok koq,….jauh lebih ok dripada VJ atw ABACUS…
      d tmbah lgi paz ane cek…rupana hargana lebih mrah gan…..
      pelayanan lebih OK, garansi gmpang klaim, d tmbah lgi harga paling murah…
      pkokna RECOMMENDED SELLER da….agan ga bkal nyesel…ane az puaz abiez….

    • mang bnr itu mah hehehehe

  3. mang bner meskipun w bru petama x’a ngntarin tmen bli PC, ntu mang toko pling murah se manga dua

  4. kcc emang ada yang murah tapi kebanyakan mahal udah gitu pelayanannya lama banget,apalagi pas mau ambil barang,bisa 4jam nunggu!

  5. di comtech bisa ngutang loh, kalau ud kenal ama ngkoh ny.

  6. Gila, harga di toko komputer vira jaya, murah2 bangets.. masa harga VGA HIS 3650 ICEQ Turbo ditempat lain 2,5jt, di toko ini cuma 1,3jt.. sumpah, gw kaget bgt….

    “Sukamto, di/pada Nopember 11th, 2007 pada 2:08 am Dikatakan:

    gw sih lebih suka belanja di mangga dua mal, suasananya lebih enak, dari pada di harco mangga dua. Harga memang lebih murah sedikit doang.

    langganan gw di mangga dua, lebih murah kok harganya, kadang toko yang rame belum tentu lebih murah… hehe.. coba d ngiter2 mangga dua mal atau dusit dulu..

    Gw dulu pernah beli di barang di harco mangga dua, dikasih barang yang tidak garansi resmi, waduh beli 5 hard disk buat temen gw, ternyata 3 rusak.. terus garansinya agak susah lagi.. gw beli di karya citra tuh.. didekat duta mandiri.. hall tengah..

    ngatrinya lama lagi kaya antri sembako aja…

    mening gw beli di HJ computer di dusit, Sigma di Dusit, Abacus di Mangga Dua Mal, http://www.viraindo.com di mangga dua mal, atau di http://www.rakitan.com di mangga dua mal.. Pelayanan di toko2 ini relatif lebih cepat

    kalo di harco mangga dua mau rakit aje susah banget
    sakin rame kaya pasar gw jadi rakit sendiri aje mendingan… barang juga ga terjamin, gw kapok barang bekas masa dijual baru seh…”

  7. toko termurah diharco mangga 2 menurut gw di “DUTA MANDIRI INFOKOM” letaknya diblok B2 lntai 2 dket KCC… emang c gk bgtu rame,tp Dijamin toko lain kalah murah! soal kelengkapan bs di nilai lumayan lah…coba aj deh cek sendiri biar gk Mati penasaran…!agagaga… :p

  8. comtech? pengalaman beli 10 PC paket lengkap p4. kapok gue.., tawar menawar begitu jadi, eh barang yang dikirim diganti.., second lagi.., rekomendasiku: JGN BELANJA DI SANA LAGI!!

    kalo DMI? sekarang luamaaa banget ambil barangnya..

    CMS? rame and murah…karena keramean jadi repot and ribet..kalo barang ga ada, telepon die ke toko lain… wkwkwkwk..

    trus, ada yan tahu gak, daftar toko yg jual barang palsu????

    salam kenal..

  9. Mohon sarannya… Bagaimana caranya agar kita tahu barang yg kita beli bukan barang bekas atau barang rekondisi..?

  10. Klo gw Duta Mandiri Infokom, persis depan KCC. Tokonya keliatan sepi2 aja, karena yg depan KCC cm marketingnya aja, pengambilan brg ada di B26, complaint ada misah lagi tempatnya. Tp gw jamin harganya lbh murah dr KCC kok sebagian besar item2nya, liat & cek aja.

  11. menurut gw di harco mgg 2 mah mendingan lo sering2 survey harga antara DMI, KCC, COMTECH, GK, and CMS. diantara toko yg gw sebutin gw lebih sering dpt harga paling miring di DMI n GK.
    kelebihan na DMI bos na berani ngasih harga miring (setelah nego) kaga kya KCC harga semua na dah ga bisa di ganggu gugat…gila emang tuh cina na. klo GK enak na lo langsung nego ama bos na,nama na anam. selain itu,kelebihan GK,tuh anam punya cewe ato bini yg ajib gila..boleh lo cek deh,owe ga boong. nama na juga GK…GoKillll..

    met blanja yaaa…

  12. menurut gw di harco mgg 2 mah mendingan lo sering2 survey harga antara DMI, KCC, COMTECH, GK, and CMS. diantara toko yg gw sebutin gw lebih sering dpt harga paling miring di DMI n GK.
    kelebihan na DMI bos na berani ngasih harga miring (setelah nego) kaga kya KCC harga semua na dah ga bisa di ganggu gugat…gila emang tuh cina na. klo GK enak na lo langsung nego ama bos na,nama na anam. selain itu,kelebihan GK,tuh anam punya cewe ato bini yg ajib gila..boleh lo cek deh,owe ga boong. nama na juga GK…GoKillll..

    met blanja yaaa…

  13. haha..GK(gokil komputer)haha..gw kaga pernah liat bininya tuh..!jd penasaran…pglmn gw enk nya di DMI pas garansi, klo emg ada compare lgsung dksh gk nunggu lama,GK ky di Gk.komputer..pglmn gw bli DVD RW PIONEER,pertama x pke OPTIK lgsung LEMAH ,trus gk bs nutup sndri tu DVD klo pas lg restart,kbuka aj gtu..trus gw blikin ktoko ya ampuun hmpir 1 bulan,blm dksh jg,smpe gw nulis dtggpn ini,pdhl gw ud sring telp ktoko,alsanya brg blm dtg dr singapura..bisa gw mnta garansi uang kembli aj gk y?cuz gw btuh tuh DVD RW nya..edan tuh toko..

  14. mw tny soal harddisk seagate…
    gw bli seagate cma garansi 1 taon…
    gw bli d harco mangga dua…

    yg asli garansinya 1 taon ato 3 taon c ?

    • tergantung kalo yg pata suplier malas kasih waranty 3th, udah discontinue, bakalan susah sendiri penjualnya

    • Garansi 3 tahun… Resmi…
      Klo yang di label ada garis Hijau itu berarti rekondisi…
      HD tsb sdh pernah diservice lalu dilempar ke pasaran lg… Biasanya garansi 1 tahun…
      Klo penjualnya pgn aman dia kasih garansi cuma 1 tahun

  15. Bener tuh! Kalo menurut gw yah, KCC itu murah and pelayanannya lumayan okay. Gw pernah yahh, mau beli hard disk ATA gitu, tapi ternyata blo”onnya gw, gw salah beli. Gw belinya SATA. Terus kan ditulis di bonnya gak boleh ganti gitu, tapi gw tetep ngotot gitu minta ganti. (mode malu: on) Habisnya mo gimana lagi? masa 800rb melayang gitu aja?? (800rb bukan sih?? lupa ah) untung aja pas gw telponin engko-nya (kedengerannya baek and sabar terhadap org kayak gw) and jelasin gitu, dia setuju biarin gw balikin barangnya. Gila man.. Untung aja gw beli disitu!!

  16. Gw berharap sih, kalo beli barang ga cuman harga murah yang dilihat. tapi loe mesti pastikan garansinya. Gw punya kasus nih sama GK, beli PC 7 set graansinya kacau. VGA card error dikomplain malah doi bilang garansinya habis. padahal baru 1 bulan. sedangkan awal beli dijanjikan 1 tahun

  17. komputer, buat gw maenan baru, gw baru mau coba jual beli komputer, sempat berjalan mulai dari teman terdekat sampai ke tetangga, tapi saya mempunyai kelemahan untuk mencari harga yang kompetitif agardapat menyeimbangi pemain besar, ada saran.

  18. kalau seagate yang resmi, garansi 3 tahun, kalau yang garansi toko 1 taun man. tapi sekarang walau resmi dan garansi toko, tetap 1 tahun.

    • kalo yg garansi 3th, biasanya kena biaya lagi dan urusnya susah,syaratnya ketat,sampai pin bengkok aja, batal deh…org beli tv lcd aja garansinya cuma 1th pdhal harganya belasan juta….cuman yg garansi 3th kalo beli mobil yg harganya ratusan juta

  19. kalau Duta Mandiri Infokom, DMI. itu memang yang terbaik, saya yakin bro yang beli barang disana ga akan rugi deh, selain bosnya Rusman juga orangnya pengertian, asal kita waktu klaim jangan ngelaba, kita juga harus ngerti, berbisnis itu ga gampang. Kalau kita sendiri yang berbisnis juga ga akan gampang. betul tak?

  20. smuanya ada kekurangan dan kelebihannya, tp bwt gua toko-toko disana memuaskan kok, soalnya harga nya murah-murah di banding beli di bogor hehehehehe, gw kan orang bogor.. tp ada juga sih pengalaman temen gue beli kompi rakitan dual core tp kalah ma pntium III kecepatanya whahahaha, yg ngrakitnya ga bisa atow sngaja yaahhhh…

  21. Klo gwa sering di Pracom,tp akhir2 ini pelayanannya kurang bgs,masa harga kmptr 1 unit dg 15 unit lebih murah yg 1 unit (dg spek sama), mentang2 mau beli partai banyaak,harga di naikkan, harusnya kan beli partai banyak harganya lebih miring. ya ga coy….

  22. Pengalaman saya beli komputer belum tentu yang rame lebih murah coba cari toko yang dekat dengan toko yang paling ramai biasanya harga lebih miring dan bisa nego. Hati2 barang murah biasanya barang rekondisi (susah membedakannya)

  23. gw klo beli ya di comtech,klo harga ga cocok ya nego ma ngkohnya jadi deh miring tapi klo beli barang yg satuan mending coba cari di tempat lain.

  24. Untuk toko Karya Citra Komputers mang plg rame!!! Semua device yg pengen gw beli buntut2x yg plg murah pasti di sonoin!! Karna gw plg peka sama duit!! Tp kalo mw beli paket komptr gw prnh coba di Aneka Jaya Komputindo (AJK) ngangkat 5 unit, trnyta jatohnya beda rp 30K smuax sm yg di KCC, ya ke AJK aj dech..

    • rame bukan krn murah di hm2 itu tapi krn ambil brgnya di tpt laen jauh,mereka cuman tkg catut semua kagak punya stok brg tau…inget nih tkg catut semua jadi di ambilin dulu, dan ambilnya jauh butuh waktu lama, jadi tuh toko keliatan ada pembelinya….ngak percaya buktikan aja sendiri

      • Betul, mreka rata2 udh berkompromi mslh harga krn brg jg klo ga ada pling2 ngambil ma toko yg disebelahnya..
        Yg paling nyebelin toko komputer yg waktu jual promosinya “LUAR BIASA”, eh giliran dikomplain ada aja alasannya..kya di Pracom tuh, brgnya murah tp pada cepet rusak, gw udh beli ampe 3 kmpter di dia tp smuanya ada aja kmponen yg rusak, udh gtu klo dikomplain mreka males ngelayanin, aplg ngegantiin, pdhl gw udh jauh2 kejkt dr bksi.
        mending gw beli LAPTOP yg bermerk+ada grnsi and belinya dicenternya lgsg..

  25. no telp cms komputer berapa??/ mohon secepatnya ya

  26. ad yg tau ga no telp CMS komputer dimangga dua?

  27. ad yg tau ga no telp CMS komputer dimangga dua?tolong ya secepatnyaaaaaa ,,gw pngen beli komputer neh

  28. klo mo beli jgn disatu toko aja soalnya pasti salah satu diselipin harga yg mahal,percaya dech,,lebih enak beli paketan toko trus diupgrade pasti murah,,,coba aja…

  29. Gue saranin jangan beli di kC barang2nya pada gak beres, cepet rusak. Klo gue ma temen gue beli barang di DMI or GK yang harganya miring, tapi mang nunggu barangnya ampe 2 jam, bisa mati kesemutan, biar gak bosen,lo liatin aje amoy-amoy nya nyang cakep..he..he

  30. coys, lu pade ad yg tau ga, toko2 kmputer di harco yg di tulis diatas ama yg pada lu sebutin, kira2 smua toko tersebut msh ada jual brg2 lama ga yach? coz gw lg nyari DDR sdram visipro 512 pc3200 taon 2003 ame speaker creative fps 2000 taon 1999. slame ini gw maennya di dusit, cuman gw tanya toko2 disitu kg ad brg2 lama! kt tmn gw di harco mangga 2 ad jual brg lama, bener ga sich? klo emang bnr gw hepy bngt nich.

  31. silahkan masukan opini anda

    • Duta Mandiri Infokom. Memberikan Harga yang terbaik diantara semua toko yang ada di harco. Sudah saya buktikan, selama hampir 3 Tahun Bekerjasama dengan mereka dalam menyediakan barang-barang di toko komputer saya. Mereka adalah yang terbaik dari segi harga. Namun kelemahan terbesar dari mereka adalah PELAYANAN. Terutama Marketing melalui TELPON, harap dimaklumi, marketing mereka sibuk melayani pelanggan yang berbaris dari setiap sudut meja mereka baik dari sisi depan kiri dan kanan telpon berdering berulang-ulang tidak diangkat sudah soal biasa, mohon ini dicarikan solusinya. Perlu juka dipertimbangkan Bagi Pak Rusman dan Ibu Cindy Widjaya untuk memisahkan pelanggan perorangan dan pelanggan toko yang di anggap potensial yang jumlahnya semangkin bertambah di Duta Mandiri baik di dalam jakarta maupun luar daerah. Jika bisa saya sarankan sediakan marketing yang tugasnya hanya melayani pelanggan antar toko. Demikianlah tanggapan dari saya semoga menjadi masukan yang baik bagi Bapak Rusman dan Ibu Cindy Widjaya. Terima kasih.

  32. ney daftar nama toko, ud bnr2 di analisis blm,!!!

  33. Dmi am vira jaya
    slama g belanja gk ad masalah koq

    malah g yg cr masalah lg
    bli brg tba2 ingin ganti
    tanpa alasan jlaz hehhe
    malah d trima lg d dmi

    • Pernah beli di DMI cuma satu roll kabel LAN, emang sih murah tp mbaknya ngelayaninnya jutek beda ama pembeli yg di sebelahku yg beli lumayan banyak manis bgt gayanya… jd ilfill…

  34. Jangan Beli Di comtech… Barang sampah di jual…!!! gw beli 22 unit buat warnet… Baru sampe rumah gw test niey ..VGA 2 biji, harddisk 3 biji, processornya 1 biji.. (RUSAK SEMUA) udah gitu gw retur susahnya minta ampun sampe sana jam 11… masa tuh returan jam 4 sore baru di layanin… (POKOKNYA GW KAPOK BELANJA DISANA)..
    emang siey dia bisa lebih murah dari yg lain.. masa gw total harga KC,KG,DMI 1,980.. di comtech gw dapet 1,8.. Tapi ya gitu barangnya sampah semua.. HATI-HATI SAMA BARANG MURAH…!!!!!

  35. buat tmen”……
    komp dengn harga murah harus di liat jg…sesuai standar gak..
    yg harga nya murah banget itu..justru harus lebih d waspadai..Mgkn org awam gak tau keadaan toko na gmana..
    hanya liat murah nya aja..
    Di Harco gt loh…

    • Makanya kalo beli harus di toko yang bisa dipercaya, kalo gua sih dah langganan sama toko asia tech, dekat kcc tuh. gua dah kapok beli barang di kcc (ampun deh sama pelayanannya). rekturnya setengah mampus, dioper2 atas ke bawah eh balik lagi ke atas (memangnya gua bola). kalo mau beli agak murah dan memang benar2 dealer resmi, lu call gua aja, nanti gua cek in harganya. 021-95299599.

      kalo mau beli ass, beli aja di gunung raya (ini baru toko yg memuaskan pelanggan), kalo isi ulang tinta yang bagusan di LUVY INK (sebe;ahnya gunung raya persis)

      Bilang aja rekomendasi dari Indra yang di cengkareng. ^^

  36. meskipun CMS rame banget, kadang pracom juga lebih murah dari CMS. Buat gw, tinggal liat depan belakang aja, yang mana yang lagi murah. ‘CoZZ, gw langganan di 2 toko itu.

  37. gw mah beli di KC gak pernah ada masalah..klo beli di KC enaknya beli part murah terus rakit di rumah….jatohnya murah gila….
    masalah komplen langsung aja ke mbak meri ato mas iwan..langsung diganti baru…..maknyoossh

  38. mang bener tuh…. kc computer rema banget, gw langganan disana udah lama banget.. dari sebelom pindah ke hall tengah sampe pindah ke lantai 3 (waktu hall tengah lantai 2 di renovasi) hingga sekarang… harga nya juga ga bikin kantong bolong… apa lagi buat reseller pasti pas dech harganya….

  39. Gw punya toko komputer OCTANT COMP di kota harapan indah Bekasi barat, kalo belanja gw biasa di KCC, DWI, dll. Belakangan kebanyakan di Duta Wijaya Infokom (DWI) seberang KCC. Semua personelnya ramah termasuk bosnya, harga juga termasuk murah. Complain dari yg wajar sampai yg aneh2 juga dilayani dengan baik. DWI paling the best dilihat dari beberapa sisi pertimbangan utk belanja hardware komputer.

    Anthony, 02199931979.
    Octant Comp.

  40. PRACOM .. OK harga bs lebih murah tapi sayang service g memuaskan

    gw pernah rakit disini 3 x mobo matot , g diganti yang baru
    utung aj nih kompi bs idup lagi 3x coy bolak-balik jkt -ckp
    cape deh

    Karya cipta si mbak2 nya g sabaran , harga ? kadang murahan pracom

    • Betul bgt lo.. Pracom cuma manis pas kita mau beli, pas mau komplain boro2 dilayanin, dicuekin udh lma br, itupun jg hrs kluar duit lg wlpun rusak krn brgnya jelek bkn krn pemakaian.. yg paling nyebelin klo nelpon ke pracom, telp tu ga diangk2 pdhl gw cma mau tnya tokonya lg buka ga krn prnh ksna minggu eh utup pdhl udh jau2 bw kmputer lg, tai kucing tuh toko

    • kalau selisih harga 20 rb itu wajar tapi lebih dari 50 rb.itu gak wajar udah pasti barang itu ada campuran secend.rata 2toko ambil untung kisaran 5rb sampai 10 rb.bahkan ada cuma ambil untung 2500.aja.itu ugah standart diler ammbil untung gitooolooo

  41. Ikutan Nulis Ahh…

    Pengalaman gw, dulu pertama kali beli jaman nya pentium I, gw beli biasa di Comtech bahkan sampe gw akrab ma si Ngko nya, namanya ayung klo gak salah. Trus cuma gara2 gw mo beli Keyboard+mouse 10 biji kagak dikasih murah akhirnya gw banting stir deh ke toko lain. Akhirnya Gw nemuin KCC. Emang klo di KCC untuk Accesories harganya lebih murah. Kemudian Pas mo beli lagi PC, gw balik lg ke Comtech nanyain barang nya. Biasanya gw suka main spek, gak pernah beli yang ada di pengumuman toko. Hehehe…
    Eh dia bilang barang nya gak ada, trus dia saranin ke Megatech Computer. Dia bilang suka ngambil barang ke situ juga. Akhirnya Gw cabut ke Megatech Computer waktu itu ada di lantai 2, dkt KCC yang lama. Pertamakali ke situ ditanyain kartu nama, mungkin toko ini termasuk sub dealer. Dan ternyata barang2 di sini harganya lumayan murah dengan kualitas bagus (barang resmi).
    Gw gak pernah di bohongin klo beli di situ, malah dia yang ngasi tahu klo barang yg gw beli itu kurang bagus dan claim nya suka susah. Sejak itu klo beli daleman komputer bli ke dia terus.
    Skrg Megatech Komputer pindah ke Lantai 3 dkt mini market Hall A. Karena Sub Dealer kadang pesenan kita agak lama sampe, jadi saran saya pesen dulu dan sepakat mo beli apa, trus jalan jalan dulu deh. :D

    • Megatech emang sub dealer… Klo mo masuk situ agak minder krn cuma toko kecil… HeHeHe…
      Asesories yg murah di Nusakom lt 2 cuma disitu g ada daftar harganya… tp klo beli banyak hrg pasti beda…

  42. Sy udh beli 1 paket kompi di PRACOM Harco M2, spek : MB ECS GF7050VT-M5, D-Core, 1GB RAM, HDD 120 GB. Awalnya Pracom ga mw bantuin instal. Ya udh instal sendiri. Tp ga lama tuh kompi mati. Pdhal instalasi blm finis. 2 kali nyalain, kompi ny mati lg. 2 pkan kemudian sy datng lg, eh tuh kompi nyala nya lama banget malah sampe semua kmponen di instal. Aneh. Cm curiga nya sm Pracom, sy dikerjain, teknisi ny buka BIOS. Entah apa ny tuh yg di utak-atik. Coba di rumah lg. Eh mati lg. 2 kali coba, mati lg. Hati2 lah beli di Pracom Harco M2. Cape kan kalo bolak-balik Harco-sukbmi.

  43. HJ Comp is still da best…. dr dolo, gw tetep puas ama harga n pelayanan HJ Comp…. :D

  44. saya punya toko komputer di sumatera selatan tepatnya di kab. OKU (baturaja). kalo saya pesan komputer beberapa unit, bagaimana cara pembayarannya, dan bagaimana cara pengirimannya, berapa biaya kirimnya….

  45. Sorry.. neh…

    Pernah ga kita berfikir… kalo tulisan2 diatas bisa jadi media iklan u/ ngebagus2in suatu toko atau bahkan menjatuhkan toko lain/kompetitor…..??????

    Menurut ane, ada beberapa poin yg perlu kita inget :

    1. Barang bagus pasti memiliki konsekuensi lain juga, dan biasanya harga memang tidak ngebo’ong barang bagus = harga sesuai. barang yg quality “?”=biasanya obral besar2an (kalo perlu minta yg garansi resmi, misal:”Astrindo”). ane dari tahun 2002 melihat perkembangan DMI, KCC, Pracom, Comtech, & CMS. semua ada Plus & Minusnya. Kalo mau beli paket rakitan pilih aja Comtech, CMS atau pracom. Dan kalo minat beli sparepart saran saya DMI,DWI atau KCC.

    2. Jangan terpancing promo harga murah, sesuain aja ama qualitas & tampilan pada fisik hardwarenya…(selalu minta tes u/ peralatan yg dibeli… kalo bisa kita yg tes sendiri ditoko tsb, klo kurang mengerti jgn malu tanya ama org disebelah kita “or” ajak temen yg ngerti).

    3. Yg terakhir lihat cara toko tersebut menangani claim/garansi…. kalo toko banyak masalah.. biasanya suka banyak yg komplain perharinya… (so nongkrong dulu aja lihat suasana tokonya… jgn tergesa2/terlalu nafsu melihat promosi/harga murah. bandingkan antara, pricelist – quality barang – dan garansinya….

    Cuma itu aja pendapat dari ane, karena menurut ane semua toko ada plus-minnya ….. :) thx

  46. saya melihat brosur KCC pa kah dengan harga segitu kompuer lengkap?
    tolong hhubungi saya
    makasih

  47. wah dari pada gw beli di Karya Citra Komputer mending
    gw beli Citra Mega Komputer di Mall Ambasador Kuningan
    disana sekalian ngeceng di Mall cantik pula mbaknya
    dan garansinya cepat banget paling lama 2 minggu
    barang rusak dapat garansi sesuai garansinya

    Huppsss gw langganan di CMC dah 2 tahun dan cukup nyaman toko, plus pelayanan cantik, dan garansi mudah

    CMC : 021-57939566

    • KCC ama CMC itu sama mas…
      Coba liat di brosurnya, itu jelas2 ditulis sama…

    • CMC (ambasador) sama KCC, 1 bendera, slama blanja CMC blum dpt claim yg sulit. prnh claim diminta no telp, dan lalu dpt khabar. prnh claim VGA langsung diganti. cuman harga (kadang) berbeda dgn KCC (lbh murah KCC, koq bisa ya?)
      tiap belanja, bagian penyerahan barang selalu memperlihatkan segel dan mempersilahkan pembeli utk memeriksa serta menguji (tes) terlebih dahulu. toko ini relatif lbh FAIR. karyawan nya lbh ber etika/sabar (mmg seharus nya begitu).

  48. Tertarik juga gw nimbrung disini :
    Tip saya cek ( fisik, software., harganya) setiap barang yang kita beli harus itu karena kdg kita terlalu percaya malah sering dikadalin.
    Beli barang diharco jangan terlalu percaya 100 % , 80 % sajalah.
    Saya sudah pengalaman belanja keharco 8 tahun sampai sekarang.CMS, GK, KC, DMI, ASIATECH,COMTECH dll.
    Begitulah keadaannya.
    Anda tingah memilih mana yang cocok menurut anda.
    Untuk pedagangnya kalau barangnya kualitasnya ragu 2 jangan dijual dong, test dulu, kasihan pembelinya kecewa, dongkol, rugi tenaga, waktu, biaya.

  49. Saran W klo mau beli spare part komputer, mnding tanya sama orang yg berpengalaman Misanya, temen & Krabat yg ngerti komputer…..nah biar dia aja ngurus…. kaya kita ja ni tinggal terima beres aja….(itung2 bagi rejeki) jadi komputer cpet awet, nah itu namanya hukum alam…..klo rusak berarti bukan rejeki kita..klo..kta di boongin sama Toko / orang mungkin Tuhan..memberikan yang terbaik agar kita terus berfikir…Good Luck

  50. buat temen2 yang butuh alat2 networking seperti patch panel, modular cat6, tang crimping usb hub, acess Point, switch hub, adsl modem, cable tester dll bisa langsung hubungi gw di (021) 30175891 atau di Hp 081584576616 ym juga boleh trisnawati1982@yahoo.com harga dijamin murah garansi juga terjamin.

    Regards
    Atin

  51. Kami dari pihak manajemen menginformasikan kepada customer dan calon customer DUTA MANDIRI INFOKOM,bahwa kami tidak pernah melakukan online shopping via internet ,dan tidak mempunyai cabang dimanapun.Kami hanya ada di Harco elektronik Mangga dua -di lantai 2 blok B no.62.(Sebelumnya kami ada di lantai 2 blok Hall tengah no.288c).Demikian pemberitahuan dari kami.Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

  52. Dan untuk transaksi pembayaran via ATM /transferan hanya atas nama CINDY WIJAYA,TIDAK PERNAH atas nama SITI MUKAROMAH dengan no rekening 8690604745.Demikianlah informasi ini kami sampaikan agar bisa menjadi perhatian para customer.

  53. Kami tidak pernah melakukan online shopping via internet http://dxcomputer.indonetwork.co.id/profile/dx-corp.Seperti yang sudah terjadi kepada beberapa customer yang melakukan transaksi via website tersebut dan melakukan transferan atas nama SITI MUKAROMAH,dan customer diminta mengambil barang di DUTA MANDIRI INFOKOM dgn membawa bukti transfer,,perlu kami beritahukan bahwa itu merupakan kasus penipuan.Kami hanya bisa beritahukan agar berhati-hati dan ingatkan bahwa website tersebut tidak ada sangkut pautnya dengan DUTA MANDIRI INFOKOM.Atas perhatian kami ucapkan terima kasih.

  54. wah kalo boleh nimbrung dikit ne…

    jangan beli di CMS de.. kemaren beli 9 pcs kompie buat warnet ane kecewa berat.. servisnya parah… lambat banget..

    dan ampun barangnya berubah gak sesuai..
    gw kena di stabilizer, mouse, sama 6pcs hardisk..
    hati2 sama perkataan2 dari koko2nya sama penjaganya.. kagak bisa dipercaya..

    gara2 itu gw batalin ga belanja di CMS.. padahal masih mau beli beberapa barang lagi n masih mau rakit 10 pcs lagi

    wah jadi curhat ne…
    emank CMS keliatanya sih murah cuman kualitasnya kudu hati2… emank ga boleh percaya 100% sama tuh toko..
    cek detail..apakah barangnya barang 2nd,rekondisi, dan cek juga garansinya spt apa.. usahakan yg resmi

    • Di CMS itu sdh terlalu panjang perjalanan barangnya…
      Saya pernah garansiin HD seagate, kata CMS klo pgn cpt langsung ke ATIKOM… Klo nunggu katanya harus lewat beberapa toko dulu…

  55. gw ndak ada langganan komputer biarpun sering beli.. keliling2 aja,, biasanya gw beli barang buatan taiwan bukan cina karena termasuk KW 1 buat asia lah

  56. di GK seh mang murah cuma mesti antri.klo kita pinter nerobos langsung di layanin.Tapi kemarin beli gw ada masalh neh.gw bli kompoter processor nya Quad Core 2.33 Ghz mainboard Gigabyte G31M ES2C Awalnya seh gw mo bli processor yang E 8400 (core duo).Tapi kata ngko’nya tangguh mending yang Quad core harga sama.Gw tanya itu bisa ngangkat ga?.Akhirnya pelayannya nanya2 katanya bisa ya dah akhirnya gw bli yang Quad Core.Nah pas gw install ternyata banyak software yang ga bisa di install.Akhirnya tadi gw telpon ke GK nya ktnya suruh bawa ja.Ya mudah2an aja.Ga ada masalah.

  57. ia sekarang banyak toko yang bhong, dia bilang kalo garansinya abis bisa diservis disitu 2 vga gw rusak ngak ada yang mau terima di mangga dua. parah.. padahal baru 1 th . pernah hd rusak garansi belum abis bukan diganti sama yang baru mala diganti sama yg rusak juga. parah
    sekarang banyak toko yang jual barang rusak…

  58. Ni Perbandingan menurut GW.

    Pracom : Agak mahal dikiiiit tp garansi agak cepet
    DMI : lebih murah tapi garansi agak lamaaaa…
    KCC : Harga standard murah tempat oke tapi antree..
    CMS : Antree tapi murah……

    klw gw pikir2 sama aja tinggal ambil brosurnya dulu semua, terus loe mau beli apa merek apa…… terus bandingin deh harganya di brosur…atau biar ga repot loe ambil tuh semua nomer telponnya..lalu telponnin semua untuk cek harga yg paling murah….

    wassalam…..
    budak SundaWa
    Cilacap/Tasik
    java_com@ymail.com

  59. Mudah”an bisa di compare juga niy ;)
    Baru mau launching next September 2009, kita usahakan harga yang paling miring dan bersaing :D

  60. kalo gw pencinta PC lawas,,, lantai 1 dahhh,, lmyn dana 1/3 pc baru bisa dapet intel 3.0 ghz,, low yg pengalaman pasti tau kan brp harga tuh prosesor pada zaman nya,,,

  61. kalo tempat beli notebook yang murah dan berkualitas dimana tokonya?
    ada yang tau ga???

  62. susilo, di/pada Desember 25th, 2008 pada 9:05 pm Dikatakan:

    gw mah beli di KC gak pernah ada masalah..klo beli di KC enaknya beli part murah terus rakit di rumah….jatohnya murah gila….
    masalah komplen langsung aja ke mbak meri ato mas iwan..langsung diganti baru…..maknyoossh
    ————————————————————————————
    Iya selama ini sya dari Tegal aja nyebrang kesini, padahal belum pernah lihat wajahnya lho. Semua ok aja. Malah terhitung cepat. Cuman sehari. Ya memang kita buat jual lagi juga. Kadang didealer resmi kalau ambil sedikit harga sama aja.

    Salam buat Anna, dan Mbak Merry aja.

  63. Ada yg butuh hologram ga?
    ^^
    Gua terima jasa pembuatan hologram untuk segel garansi / keahslian. untuk info lebih lanjut hub gua aja ^^
    021-95299599

    atau lebih jelas lihat di blog gua

    thundera-holoprint.blogspot.com

  64. Mantap ni info, nambah referensi toko2 alternatif di HARCO , kalau saya pribadi lebih sering beli komponen2 komputer di Karya Citra Computers, walaupun harganya memang ngak bisa di tawar lg, tp saya pikir barang yang saya cari lebih murah disana.
    ooh iya khusus untuk toko no 3, saya pikir saya kenal dengan gadis itu (AMRINAH), dia teman sekolah saya dulu.
    nanti saya salamin dech,….
    hehehe……..

  65. Saya baca dari atas sampai bawah, menyimpulkan DMI Paling banyak Coment bagusnya dengan harga yang relatif lebih murah dibanding yang lain. Saya sendiri belum tahu letaknya DMI, karena selama ini lebih sering belanja di Megatech Komputer Lantai 3 Harco. Barangnya selalu lebih murah di banding tetangga2nya. Pas rektur mobo enpc cuma 2 minggu dah balik, untuk hardisk satanya dari 40 GB saya tuker tambah ke 80 GB karena dalam 2 minggu bersamaan belum selesai juga, tapi boleh tuker ya lumayan lah…
    Di Megatech tempat saya beli sparepartnya. Kalau untuk kabel,keyboard,mouse,casing.. saya beli di yuana komputer. disini barang juga selalunya lebih murah. Tapi kalau di Premium Komputer Lantai 3 Harco,,, saya saranin jangan beli disini. Kecewa berulang kali saya, sudah harganya selalu tinggi… eh pas beli, sama pelayannya di itung2 lagi harganya dan ternyata jauh lebih tinggi daripada di brosurnya. Pernah rektur mouse sekalian belanja lagi di premium, ternyata dari premium, mouse yang saya rektur di balikin lagi dengan bungkus sama cuma lebih baru, dan dia bilang sudah di ganti yang baru. Sejak di tempat saya emang sudah curiga dari gelagat matanya. Saya cek d i rumah, bener edan tu pelayan, mouse saya yang tadi saya rektur. Udah githu pas premiun tak ada barang, kan call ke toko lain, saya nunggunya lama banget. saya tinggal jalan2 dulu pas balik belum datang, saya tinggal makan di pujasera pas balik belum datang. gila kali ya pelayan premium..

  66. Setelah membaca… ga ada yang lebih baik dari Toko Gilang Komputer di lt.2 nih toko paling murah dengan pelayanan yang paling wokeh.. pernah gw beli komputer 5 unit, sampai rumah 1 unit ga nyala,,, eh didatengin sama teknisinya.. dibenerin di rumah gw.. dan langsung beres.. free… yah tapi waktu itu gw kasih aja 25rb.. itung2 buat jasa terimakasih gw… yo ah… piss..

    br,
    Gilang Subiakto

  67. Gak ada yg lebih murah kecuali jualan sendiri…bisa gratis lg…hahaha…

    • betul…gw setuju dgn pendapat bp. alik. bisa murah kalo loe buka toko sendiri.
      tapi ini pendapat gw, kalo toko komputer semua harga hampir mirip2 (profit mau besar apa mau kecil) jadi relatif. lbh baiknya sebelum membeli perhatikan barang yg akan di berikan ama cek harga jgn lbh dari 3 komputer. cause pasti jd bingung krn masing2. Harga murah sampai dengan selisih jauh dengan toko lain harus di periksa ke-originalitas-annya.

      sory friend, bos ogut jg buka toko komputer namanya tokonya Afindo Jaya Computer di Plaza Pinangsia – Glodok, uda lama juga bukanya krg lbh 7taon deh….kalo ada yg mau comment baik atau buruk toko bos gw. silahkan ogut tgg !!!
      karena semua tidak ada yg sempurna dan kita harus menghargai org yg mau belajar menjadi sempurna…

      • sory friend, bos ogut jg buka toko komputer namanya tokonya Afindo Jaya Computer di Plaza Pinangsia – Glodok, uda lama juga bukanya krg lbh 7taon deh….kalo ada yg mau comment baik atau buruk toko bos gw. silahkan ogut tgg !!!
        karena semua tidak ada yg sempurna dan kita harus menghargai org yg mau belajar menjadi sempurna…

        YANG KAYA GINI NEEH, Bagoos. tp klo dpt kritik/saran/keluhan jgn di tampung saja ya.

        dah lama ga maen ke Pinangsia.

  68. koq belum ada yg sebut SURYA ABADI computer?
    toko ini rakitan nya murah banget… g bandingin ma yg laen2 kaya CMS sm GK, harganya bisa lebih murah 40-50rb..

    klo gak percaya buktiin aja sendiri..

    • SURYA ABADI computer
      dimana tuh mas/ koh ?

      murah buat apa, klo ga diimbangi dgn pelayanan purna jual.

      Klo dah jelas, ntar ane tes tuh toko.

  69. ada yang tau ga, toko komputer di bandung dengan harga mangga dua. atou suplier /agen komputer di bandung

  70. Kalo saya di harco mangga2 belum pernah beli kompi baru selain di toko Pracom. pertama saya datang di harco sekitar 1,5 thn yang lalu saya lihat di brosur ternyata Pracom paling murah termasuk CMS yang persis di depan toko pracom. Selama say beli di toko ini tidak ada masalah yang berarti, karena sama pelayan nya cepat ditanggapi ada yang rusak kalua masih 1,5 bulan barangnya hari itu juga diganti tapi kalau lebih dari itu nunggu 1 minggu. Cuma yang jadi masalah sekarang yang beli komputernya ke saya lagi sepi..padahal sekarang kompi lagi murah….maklum saya jualan kompi door to door belum punya toko….hehehehe.

  71. ky nya semua toko relative, ada yg item murah ada item yg mahal, klo dah tau apa yg mo di cari kan tinggal cek harga masing2 toko, ane lebih prefer ke toko yg ga terlalu rame, biasa toko rame itu lama ambil barang nya, lama rakit nya, lama jg claim garansi nya :) terlalu banyak pelanggan atau barang nya stock nya keabisan biasanya :D
    jgn lupa klo mo beli tanya dulu, barang nya garansi resmi apa distributor :) buat menghindari di kasi barang refurbish atau barang yg dah ga baru lagi.
    saran lagi klo belanja banyak mending senin -jumat biar ga lama. soal nya ko beli biasa lama di ambil barang / rakit nya :D
    bikin list belanja berikut harga yg u dapet :D

  72. ada yang tau ga toko komputer termurah atau suplier komputer di bandung

  73. CMS mang murah,karena dah beberapa kali aku ke mangga dua dan sempet ngumpulin brousur” tapi tetep CMS yang lebih miring,pelayan juga enak masih bisa di tawar lagi,sukses CMS

  74. semua toko murah koq…kan beda harga pun hanya berkisar 1000 rupiah….hehehe

  75. CMS NGASIH BRAPA TAHUN BUAT GARANSI FLASHDISK 8 GB..?

    Tolong dijawab ya…

    • merknya apa ya…? klo kingstone 5 taun asal segelnya hologramnya ga ilang ya…

      • bisa skalian kasih kiat segel hologramnya ga ilang ?
        mslahnya flashdisk barang yg sering terpegang, sedangkan segel/ hologramnya gampang rusak.

      • Memang agak susah, tapi bisa disiasati dengan membungkus hologram dengan selotip atau cari flash disk yang lifetime garansinya atau cari toko yang paling enak garansinya :D , yang ini kayaknya paling sulit.

  76. harga diharco mahal dan murahnya relatif.
    tapi saran saya kalo user mending beli komputer cari tempat yang terdekat dengan rumah atau teman yang dah kenal, jadi nanti ketika ada masalah bisa dibantu ga perlu capek2 buang waktu keharco. selisih harga ga pa2 yang penting layanan purna jualnya.
    sya sempet baca comment dari yang lain, terutama yang dari luar daerah seperti sukabumi, cianjur dan lain2, kasian mereka beli komputer bela2in selisih berapa ribu tapi giliran ada masalah harus balik ke harco, sekali lagi mending beli di toko komputer terdekat dan kalo bisa sama temen atao yang dah kenal. itu lebih aman.

  77. Bos punya motherboard TForce TP35D3-A7 Deluxe edition.
    stok masih ada nggak, berapa harganya.
    Nyari susah nich.
    kalo bisa jawabnya pake e-mail aja soalnya sering lupa naruh posting dimana. X(

  78. ada yang tau nomer telpun DMI n GK ga???

  79. Gw pernah beli mainboard biostar A78O…. di GK , kira2 1 Bln MB rusak, lalu diurus ke bag servis…kata bag servis, barang lg kosong tunggu seminggu.. tapi setelah sy seminggu dtg lg kata bag servis ada biaya tambahan 100rb…!!!!..
    akhirnya sy bayar jg & barang kreluar ada ….wuiihh servisnya tdk memuaskan…maen duit… moga2 rekan2 kaga di duitin …& moga2 , bagian servisnya insaf …

    regard

    Kritik u/membangun, smoga GK sukses

  80. klo gua sih rata2 pernah smua tnya harga ke toko2 di atas, di online gua beli sama aja murah harganya. Gua beli di situs http://www.lanted.com cing. jd langganan deh sekarang abis murah dan gak ribet tinggal pesan aja

  81. 1) GK Com (harco mangga dua – pinangsia)
    gue pernah beli LCD 19 inc seharga 1,3jt new pas gue bawa pulang ternyata pada layar LCD terdapat warna hitem ketika wondows menyala. gue tuker alesanya stok lagi hbs padahal baru sehari beli, gue tunggu smpe seminggu baru ada. gue rasa di sservis dlu.. selain gue juga bnyak yang ky gtu.. harga memang murah kualitas bobrok.
    2) alfa jaya komputer
    gue bli 1 paket pc pentium core 2 semuanya baru. baru sebulan di gunakan motherboard langsung rusak setelah itu ram (memory) juga hardisk..
    semuanya masih garansi ketika balik lagi ke tokonya di rh tunggu dlu. tunggu dlunya gak jelas, di ganti ap di servis tuh barang garansi..
    —————————————————
    yang gue binggung barang masih garansi klw rusak di ganti barang baru atau di servis..?????

  82. jangan pernah beli/ngerakit di HC komputer mangga dua dusit. memory saya v-gen emang sih udah 1 th lebih, tapi kan garansinya lifetime, eh si ko hendra pemilik tokonya nggak bisa ngebantuin, malah saya tanya sama dia kalo saya sendiri yg urusin harus dibawa kemana/ distributornya dimana, ehhh dia juga nggak mau kasih tau, rese bener, untuk temen2x yg mau ngerakit PC di HC komputer pikir2x dua kali deh. sorry bukan mau ngejelekin nama toko, ini cuma pengalaman saya pribadi

    • gan klo mo garansi v-gen dateng aja ke harco mangga dua lantai 3, cari toko v-gen, asal hologramnya ga ilang dijamin diganti baru…

      • aam dari CMS akhirnya kamu comment juga ke blog gw, jangan lupa kalo dipesan jangan mahal2 ya…

  83. bisa minta daftar harga yang terbaru ngak

  84. ahaha .. gw seh tetep lah mo mahal mo murah .. yg penting after sale service nya .. HJ Computer is the best lah .. “ya gak koh John?” .. ekekek .. sayang vivi dah gag akitf, klo ma dia asik bisa ngosbrol dolo … tp gpp, masih ada cici nya koh john yg suka nggosipin manufacture .. hwhwhw… gw dah 7th langganan disono .. harga standar .. gag terlalu murah gag kemahalan juga .. jarang banget gw komplen.. but even klo komplen cepet banged ngerjainnya.

  85. o ya .. satu lagi, sigma komputer di bawah nya HJ juga yahud harganya .. aftersale nya juga ciamik .. 11/12 lah ama HJ ..

  86. bos aam. bisa kirim email pricelist pc paket sama price list spare part yang BOX bukan TRAY. URGEN banget nih … n-tar sore aku ke harco mau beli pc satu paket aja sih….aku tunggu Price Listnya…
    Thanks

  87. hanya mau sharing pengalaman, viraindo sangat mengecewakan, setelah berlangganan kurang lebih 1 tahun. saya kebetulan pemilik toko di daerah curup-bengkulu, tadinya berlangganan dengan virajaya/viraindo, harga memang murah tetapi untuk barang2 garansi, barang saya udh menumpuk 13 item sejak bulan desember 2009, sampai sekarang, sampai malu di tagihin customer berulang2, sedangkan si virajaya, kesannya tidak mau bertanggung jawab, yahoo messenger tidak dibalas, telpon tidak diangkat / tidak aktif. lebih baik keuntungan saya berkurang 10rb-20rb daripada harus kehilangan langganan, terima kasih.

    • kalo anda di luar kota, saya gak gitu saranin … soalnya dari jakarta sendiri aja kalo mau YM / telpon mereka susah sekali..
      mau gak mau harus datang depan muka baru diladenin ..
      untuk umur toko mereka cukup muda .. tapi boleh diacungin jempol soal ramai-nya sekarang :)

    • saya belanja di viraindo tidak pakai telpon dulu atau ym, saya lihat harga di websitenya viraindo.com, saya bikin daftar list yg mau dibeli beserta alternatif2nya jika barang yang saya cari tak ada, lalu saya samperin langsung tokonya utk belanja.. tokonya sangat ramai, jgn heran jika telpon dan ym tak dibalas.. saya sudah langganan di vira cukup lama, harga di web dengan waktu dikonfirmasi di tempat kadang berbeda, bisa lebih mahal atau lebih murah, itu lumrah karena dasar harga barangnya pun mengikuti kurs mata uang asing.. saya sudah mengalaminya, harga memang fluktuatif, harga website hanya bs jadi acuan saja, karena mereka tak mungkin update harga satu per satu item setiap harinya.. garansi pun dilayani cukup baik, yg penting bon pembelian dan dus pembelian jangan hilang (bbrp item, contohnya: processor, harus ada boxnya utk claim warranty, karena serial number tertera di boxnya), dan dibawa ketika claim ke toko, nanti dibantu urus ke distributornya (kecuali masa garansinya habis), toh distributor resmi kan banyak di mall mangga dua (CMIIW).. cara kita bertransaksi dan claim warranty dengan viraindo lebih baik cara classic, yaitu face to face, jgn melalui media elektronik.. karena dalam dunia dagang, cara online hanya cocok untuk promosi, bukan cara yang pasti lancar untuk transaksi atau claim warranty barang fisik, untuk itulah butuh existensi toko fisik..

    • oh ya.. jagalah segel agar tidak rusak.. atau warranty void..

  88. untuk yang sering belanja spareparts komputer;pilihlah yang cukup bermerk seperti simbadda ,logitech ,asus dan pilih lah yang original,masalah garansi hampir sama tapi persentase rusak lebih kecil.dri pada merk gak jelas.
    masalah garansi usahakan supaya segel toko yang biasa sebagai tanda garansi, jangan sampai hilang. karena dipastikan garansi dari toko bersangkutan akan lebih susah kalau segel garansi tokonya hilang.
    Pastikan juga barang yang dibeli, bukan barang yang sudah discontinue. karena garansi akan jauh lebih sulit lagi, soalnya stok barang tersebut uda kosong, jadi kl mo tukar baru pasti uda susah, dan spare part untuk servis juga lebih susah dicari.

    Kalo memilih merk abal2, ada plus dan minus. harga bisa dipastikan jauh lebih murah, tapi kualitas jauh dibawa merk2 yg berkualitas. gw sendiri pernah klaim garansi mouse sebanyak 7x. Mousenya harganya cuma dibawah 20rb, jauh dibandingkan merk2 seperti logitech. tapi harga memang menentukan kualitas suatu barang.
    ,

  89. mas mau tanya kalo harga spek cpu seperti Quad core Q6600 4 gig RAM 1333Mhz 1GIG video card 256bit 250 HDD brp biaya yang di kenakan?tolong di balas yah penting karena saya ingin membuat game

    • untuk melihat harganya coba dirakitan.com karena harga dari blog saya sudah tidak up date lagi.

  90. GK murah barang y, mahal garansi ma servis y

  91. GK? Gw pernah punya kasus disini!

    Pertama : Gw pernah beli harddisk seagate baracuda 40GB (waktu itu harddisk segini sudah tergolong besar sekitar 3 tahun yang lalu). Gw beli harddisk yang bergaransi resmi 3 tahun, dikasih harga juga untuk yang 3 tahun, tapi gw dikasih harddisk yang garansinya cuma 1 tahun! Tai gak tuh? Pas gw complain, gw malah dikasih label garansi dari tokonya 5 biji, sesuai yang gw beli.

    Kedua : Gw pernah belanja disini, karena sesuatu hal, barang yang gw beli tertinggal di dalam toko, waktu itu ditaruh istri gw di samping teknisi-teknisinya yang laganya dah kaya orang jago semua. Lumayan, total 2 barang itu 1,3 juta. Pas gw telphone, enak aja dia bilang, gak tau pak!gak ada! Dah gitu aja. Setelah kasus gw, gw ngomong disebuah forum, gw saranin jangan beli disana. Lumayan, beberapa bulan kemudian tuh toko sepi banget! Sampe2 pemiliknya kalo ketemu gw, belaga akrab manggil2 bos! Tai ah! Baru kemudian, ada pengumuman didepan toko, isinya blablabla soal tidak bertanggung jawab kalo…..dst-dst!4 bulan kemudian, baru ramai lagi tuh toko! Saran gw sih, cari toko yang murah, terus claim garansinya gak muter2, juga gak ngebohongin, ngasih barang sesuai harga! Kebanyakan sih adanya di Mall Mangga Dua! Bukan promosi, tapi coba aja, banyak koq disana toko yang bagus!

  92. hampir semua toko sama harganya…tipis sekali harga disana..dan bersaing……

  93. kalo aq c di mangga 2 mall aj.. di abacus.com..
    aq pernah beli harddisk 320GB,..
    eh, pas dibawa ke rumah tu harddisk bising.. trus aq tukerin ke tokonya,, langsung ganti gan,,
    eh, taunya pas udah diganti, masalahnya sama juga,, ya aq tukerin lagi,, kali ini juga langsung diganti, aq bilang, “ni harddisk bising ci, mungkin mekaniknya ada yang kena”.. langsung deh diganti.. meskipun baru beli 3 kali c,,,

  94. wah seru juga neh..

    gw juga udah muter-muter blanja di GK.. KCC.. & pracom..

    klo masalah komplainan kita harus lebih galak dari yang punya toko boz…

    kmaren gw abis komplian RAM DEAM DDR2 1gb PC6400 800mhz deam ke kcc.. teknisinya ngotot klo rammnya bisa.. gw bilang coba di buktiin dlu ke maidoard yang sama (main board gw ASUS p5kpla,-se).. di cek gak bisa.. di bawa lagi ram yang lainnya gak bisa..
    tetap ngotot juga..
    gw bilang yawdah kluarin aja smua rammnya.. klo disa gw ambil yang bisa.. di kluarin 5 ram… di tes 1/1.. eh ada yang bisa… langsung aja gw minta tuker sama yang bisa

    di Gk komp.. pernah komplain VGA DA HD4850 DDR3 1 GB. waktu itu hari sabtu & hari kejepit. pihak GK bilang maaf boz teknisinya lagi libur.. datang aja hari snen..
    ane bilang.. gak bisa boz.. hari snen nih barang harus udah nyampe bandung.. ane tetap ngotot minta di tukerin..
    eh ane malah di kasih alamat MEGACOM di blok G3 bawah.. suruh tukar di sana aja.. ane ngiter-ngter nyari tuh lamat.. eh di ganti juga di Megacom..

    masalah MOBO asus P5kplam-se & dvd rw ane beli di pracom gak bisa berfungsi..
    ane ngomong aja sama si ncinya.. eh ane tunggu 15 menit barang ane udah di ganti..

    garansi barang tuh hak konsumen gan.. jadi kitaharus lebih galak dari pada teknisinya.. soalnya yang tau kerusakannya kan kita selaku pengguna..

    suksess untuk semuanya

    http://cpumurah.wordpress.com

    • Bener banget bos, tapi biasanya kalo kita komplain hari Sabtu di jawab tidak menerima komplain hari Sabtu, maklum hari Sabtu hari tersibuk di Harco karena yang beli lebih banyak dari hari biasa. So kalo mo komplain sebaiknya datang hari lain.

    • ane seh percaya itu karyawan belagak jadi teknisi. Mana ada toko mau bayar gaji teknisi betulan.

      komplain VGA DA HD4850 DDR3 1 GB ? klo bgitu itu barang Megacom, pantes aja GK ga mau ngurusin.

      sering di sinyalir bahwasanya barang BM (black market) beredar di toko. barang” (dgn seri tertentu) spt ini tidak di dukung oleh vendor/distributor resmi. akibatnya ketiadaan garansi yg cukup bagi pembeli. sudah pasti toko akan sekuat tenaga membebani setiap masalah kpd pembeli.

  95. quantum lt.5 & abacus lt.4 is the best @ mall mangga dua

  96. bro gue beli di ITC m2 juga enak belanja di sana barang bner2 ori ,di sana penjual juga jelasin barang g mau kita beli . garansi enak buanget gue jamin 100% ltk toko di lt 2 blok D no 82 no tlp (021) 6019962

  97. Klo skadar bli printer 1 doang bwt drmh prlu ke harco ga iia?Ato sama ajh harga d harco kyk di carrefour?Tolong dong para master..,kira” gmana baik’a..,maklum newbie nich..

    • Harga kalo carrefour kayaknya beda jauh coba liat digramedia bedanya juga jauh banget, tapi kalo diharco bisa milih karena varian printernya lebih banyak dan biasanya garansinya cepat diganti (tergantung toko) tapi kalo beli di swalayan biasanya dioper lagi ke distributornya kalau rusak

  98. kalau bos mau liat harga2 akesories komputer cek aja di http://www.accgreenstar.com ada pricelistnya juga update tiap hari thx

  99. Kami dari pihak manajemen menginformasikan kepada customer dan calon customer CMS jika ada saran ataupun komplain bisa email atau ym ke cms_hm2@yahoo.com. Kami jg minta maaf jika selama ini ada pelayanan yg tidak berkenan. Terima kasih n salam sukses selalu.

    • bisa juga ditanggapi langsung dsini aja koh.

      jadi bisa lebih terbuka, pembaca juga bisa belajar bagaimana proses pengajuan/penyelesaian complain. kejujuran usaha, fair trade dan bagaimana pengusaha sedang/sudah berusaha untuk menyelesaikannya secara sungguh”.

      ane rasa Pembaca jg bisa secara cerdas memilah secara arif dan bijak, mana yg benar, baik dan jujur.

      secara, bila perdagangan bebas ASEAN terwujud kelak. maka hanya Perusahaan yg punya ‘hati’ di mata Masyarakat saja yang bisa bertahan, lainnya jadi fosil.

      FAIR TRADE IS MUST !!

  100. mau sharing — saya sering beli di abacus cab plaza pinangsia selama 8 bulan terakhir – karena sya pikir harganya murah dan garansi nya resmi

    sy beli lumayan bnyk namun gilirin rusak repotnya susah

    sy beli hdd di bulan januari 2010 – rusak di bulan agustus akhir 2010- namun sampe skrg belom kelar juga – ( kasus 1 )

    kasus ke 2 – sy beli pc rakitan core2 duo – baru beli di bulan juni -juli 2010 – baru make 1 bulan uda gak nyala- saya bawa kesana sampe 4 x gak betul – malahan sy di marahin – trus kmrn sy ktm bos nya yg suka ngetem di mangga 2 – sy ceritain – eh malah galakan dia –

    Dasar toko gile kan emang bawa pc rusak jauh2 – gampang kali sampe 4 x rusaknya itu itu aja

    wah sy kecewa deh sy – apalagi setiap kali beli nunggunya lama bgt

    kapok beli di abacus – kalo emang salah ama customer – fair aja bilang – drpada ngeles kmana mana ( malu maluin aja )

  101. ga nyangka kalo gw sekarang mengeluh disini.. gw udah langganan di KC udah tahunan. dari sma… dan emang sering beli sama mba yuli ( bae dan cablak orang nya ) kalo yang lain sok banget dah.. ( tolong dong mba2, kita kan mau beli bukan merampok!!!!! )

    jadi kejadian nya gini.. HD ane rusak yang baru beli satu tahun lalu di sana ( bad sector ) ya udah behubung masih garansi ane datangin dah langsung tuh service nya ( yang di ruko luar ) soal nya ane ke KC kok mba yuli ga ada yah ( apa sudah keluar dari sana??)

    pas ane datang kebetulan mas2 nya kenal sama muka ane ( jadi agak enjoy lah bicara nya..) nah 3 minggu kemudian ane mau cek lewat tlp ( ga diangkat2..) ane putusin dateng langsung dah… gila ga tuh.. cuma beda 15 menit doang… ada mas2 ga tau siape, langsung aje ngmong gini ( MAS SUDAH TUTUP BESOK LAGI AJE DATENG LAGIAN DATENG SORE GINI.. SALAH SENDIRI GA TLP DULU… ) bangsat!!!, gila gaya nye tengil banget!!!! salah tuh KC memperkerjakan ORANG BEGO KAYA GITU!!! tapi ya udahlah berhubung ane juga yang salah.. dan sekarang tanggal ini ( tadi siang ) ane tlp blm kelar juga tuh HD. semoga KC baca dah keluhan Costumer nya…

    salam!

  102. baru 2 hari yg lalu ane order barang pc rakitan sendiri.
    eh tiba2 baru dipake sehari timbul masalah lcd acer no signal.
    ane periksa dkompi lain ternyata lcdnya bisa, dan pc nya ternyata.
    rencana ane mau mengajukan komplain di GK.
    mudah mudahan pelayanannya tdk mengecewakan.

  103. ane baru beli hp 110 sm 210 di abacus.. lumayanlah beda 100rb dibanding harga di brosur2 toko..tp mudah2an nih barang jgn aneh2..biar ane gak usah klaim..he2..

    kalo ada toko yg reputasinya bagus n enak diajak klaim..wah..pasti ane cari tuh..harga sih bisa dimaklumi lah…konsumen kan butuh rasa nyaman jg,,gmn kalo ada masalah..kemana kalo ada masalah..

    buat toko2 yg kurang ramah sm konsumen yg klaim,,cepet2 tobat deh.. ingat..internet itu bagai pisau bermata dua..bisa jadi media promosi..ataw…

    • Saya juga baru beli processor intel E-5500 plus motherboard asus PMKPL-AM SE di “ABACUS”, semoga saja tidak bermasalah.

  104. pengalaman ane sebagai penjual parts komputer sampingan buat nambah uang saku, dari semua toko komputer yg bos sebut klo dari sisi harga isa berbeda satu dengan yg lain…
    contoh:
    ram 1gb di kc bisa 100rb (hanya contoh), di GK 105rb sedangkan hdd 250gb di gk 250rb (hanya contoh) di kc isa 245rb..

    jd klo mau murah, beli part ditempat terpisah pasti lebih murah bila di survei satu per satu per partnya (kan ada di list, tinggal lihat aja)…

    lebih murah lagi klo toko nya menggunakan dollar di list harganya, bos2 isa beli dollar dlu br blanja seperti di asiatech, XP computer dll. karena pada dasarnya toko komputer belanja juga pakai harga dollar.

    klo masalah garansi, simple aja… “JANGAN RUSAK SEGELNYA”, itu syarat utama dimanapun toko yg bos beli…
    klo rusak, minta ganti aja klo segel masih utuh…
    so far ane ga mengalami masalah yg berarti dalam klaim barang rusak (klo di suruh nunggu itu wajar).
    tpi klo sampai rusak segel nya, jangan harap bos isa minta klaim garansi.

    ada sumber dari teknisi yg ngurusin klaim, untuk merek ADV*NC* paling pelit dalam urusan tuker barang baru..
    jd hati2 ya klo beli barang merek ini… dan katanya juga paling cepet rusak…

    klo ane pribadi, skrg lebih suka belanja di mangga dua mall.. karena terlihat lebih bersih dan rapih.. klo di harco terlihat kumuh aja…
    lagipula, pilihan barang di mangga dua mall lebih variatif dibandingkan di harco mangga dua (menurut pengalaman ane) karena di mangga dua mall, banyak bgt distributor yg nongkrong disitu…

    so, happy hunting bos..

  105. Agan2 gw jg pernah pny pengalaman yg bkn enek sama toko2 komptr yg ngeselin…tp gk apa2 sbg pelajaran kt lain kali lebih waspada…..skrng gw klo beli barang yg bermerek, Murah & Jelas Service Centernya klo u yg Murah ECS Service Centernya sangat memuaskan bagi gw…gk pake lama lngsung ganti baru u produk mainboard & VGA dll…(mendingan bawa PC skalian jd gampang ditangani)
    Axioo jg Oke pernah rusak DVDRW nya…langsung ganti baru…gk pake lama….
    Flashdisk TOSHIBA (OK jg) bagus cepet transfernya walaupun mahal tapi soal garansi gk kecewa..lngsung ganti baru….
    RAM VGEN jg bagus CS nya…..

    Yang harus diketahui adalah kejelasan Service Centernya & jg pny web…klo msh ngeyel jg u muatin aja di koran KOMPAS biar mampus skalian…produk gk laku dipasaran…gw ada pengalaman pahit dr salah satu produsen Printer ternama merk E**** gila gan 1 tahun diperbaiki barang baru balik parah bgt…ktnya suku cadang sdh gk ada padhl ntu barang bkn sembarang barng murahan hrgnya bs sama dgn motor seken….langsung aja gw hub lwt email ke negara asalnya…baru direspon n barng di krm lwt Singapura….huhfff yg penting kt harus berani galak….itu intinya…thanx

  106. awas banyak mafia komputer ……………..

  107. Kalau menurut Prof. xxx beli barang yang harganya wajar, bandingin dengan harga jual in dollar trus hitung dalam rupiah masuk akalkah..?
    Ada beberapa toko yang mencari keuntungan dengan konsep quantity, untung dikit tapi rame, dengan rata2x 20-50 pembeli / hari (rata2x 10 item / pembeli) +/- 500 item PC+ accesoris laku/hari. Mungkin ga… diselipin barang BJB (bekas jadi baru)…? Gimana menurut Anda..? hanya dengan membeli box dan plastik segel baru jadi barang baru… peduli amat servisnya yang penting gw untung, yah dari 50 pelanggan – 10 yang dpt barang BJB,k toh besok juga 50 pelngan dateng lagi….. heheheheee sama dengan tahu formalin… tau kah anda tahu itu formalin..? Teliti sebelum membeli…!

  108. Wah.. Gua gak bakalan beli lagi Di “GK” komputer..
    pelayanannya xxxxxx masak ngelayaninnya kayak kita gak bayar aja…, pertama gua minta barang LCD LG asli.. trus dia kluarin itu barang.., lalu gua blagak nanya barang laen.. tuh barang masih depan gua… lalu gua bilang Gua beli yang PI aja deh…. yah tetp aja barang yg itu juga yg dibungkus… trus gua minta penjelasan apa bedanya PI dan asli..? ehh.. anak buah nya malah ngambek.. bilang gua reseh dng membentak” sebetulnya mau beli yg mana sech..? trus ngko nya kluar…? bukannya ngejelasin malah bentak lagi,, mang siapa sech yang beli…! kan gila… bukannya ngejelasin malah marah2 ketauan belangnya…

    • betul tuhh GK pelayanannya kurang memuaskan

    • kalau mo beli di toko seperti GK, KCC mending di siapin dulu apa yg mau di beli :)

      kalau penjualnya GK emang rese banget, apalagi yg orangnya jelek itu huft :(

      kalau di KCC nggak bisa lihat barang, kecuali laptop :D
      tapi bisa konsultasi dulu sama teknisinya :)
      penjuallnya juga nggak kaya GK :D

    • TAHUN 2010 JANUARY AKHIR SAYA BELI NOTE BOOK ACER 4730 DI TOKO GK COMPUTER HARCO MANGGA 2.SEINGAT SAYA BARANG YG SAYA BELI DAN BAYAR ADALAH BARANG GARANSI RESMI ACER INDONESIA.SAYA DI BERI PENJELASAN KALAU ACER ITU PUNYA YG NAMANYA INTERNASIONAL GUARRANTEE…PADA BULAN FEBUARY 2011,NTBK YG SAYA BELI DI GK COMPUTER RUSAK..DAN MEMANG SUDAH TEPAT SATU TAHUN GARANSINYA.NTBK TERSEBUT SAYA BAWA KE ACER SERVICE CENTER DI MANGGA DUA SQUAR,.DENGAN MAKSUD UNTUK DIPERBAIKI WALAUPUN ADA BIAYANYA.EH SIALNYA MENURUT PETUGAS SERVICE CENTER TERSEBUT BARANG YG SAYA BELI DARI GK CUMPUTER ADALAH BARANG BLACK MARKET…YG NOTABENE NYA UNTUK PEMBELIAN SPARE PART TIDAK AKAN DILAYANI.SAYA MERASA KECEWA SEKALI PADAHAL SAYA INGAT BENAR HARGA YG SAYA BELI ADALAH HARGA NTBK ACER GARANSI RESMI….TIDAK HERAN HARGA YG SAYA DAPAT DI TOKO GK LEBIH MURAH SEDIKIT DARI TOKO LAIN.APA MAU DI BILANG LAGI SUDAH SETAHUN BARU KETAHUAN DAN NOTA PEMBELIAN SUDAH TIDAK ADA LAGI.KALAU MASIH ADA AKAN SAYA TUNTUT TUH GK DENGAN PASAL PENIPUAN….

      KALAU UNTUK KC COMPUTER ANTRI BARANG DAN SERVISANNYA PAYAH BANGET….KALAU BELI BARANG SUDAH KELUAR DARI TOKO 3 MENIT SAJA…MAU GANTI BARANG KARENA SALAH BELI JGN HARAP AKAN DI LAYANI…BERLAGAK PERUSAHAAN TARAF INTERNASIONAL…..

  109. Gw pernah beli ke KC, MP3 1 buah, bungkusnya emang baru, tapi pas lihat dalamnya ternyata barang bekas.. didalamnya udah ada file skripsi segala.. kampret!!, kemudian gw beli komputer 3 set, ternyata ada sekitar 1 bulan kemudian gw di telp bagian keuangannya, dan mereka bilang kalo gw punya tunggakan 10jt, gw bener2 kaget, kapan gw punya utang segitu banyak!!!, ternyata uang yang dulu gw bayar buat beli komputer 3 set itu di pake oleh pegawainya untuk nutupin utang salah satu langganannya yang kabur ga bayar.., parah banget.. , sejak saat itu gw kapok beli komputer disana lagi.. BERMASALAH!!

  110. halo nih saya mau nanya computer pentium dua berapa yang bekas atau yang barunya kalo svu nya saja by hadi karbak 205

  111. melihat komentar-komentar di atas rasanya takut belanja, dimana kira-kira yang pualing Ok? kayaklnya komentar jelek asia tech nggak ada ya?

  112. bagoos… rasa takut itu bikin org jadi lbh waspada.

    klo masih ragu tanyain sm org yg punya /jabatan tinggi di toko ttg garansi dgn sejelas”nya jgn sungkan bertanya. klo ga dilayani dgn baik.. pergi saja, cari tempat laen.

  113. Hari ini kecewa 2x… yg pertama urusan garansi hdd di GK, masuk tgl 14 Des 2010, dah 3x di tengok selalu alasan barang kosong, kalo ditanya kapan..nanti di telpon kalo brg udah ada…menyebalkan… kedua urusan servis LCD LG di PRACOM, barang dah selesai di servis, pas sampe di rmh mo dipsg sambungan antara unit dan basenya ngga ada…masa LCD gue hrs di gantung…betul2 mengecewakan dua toko ini…

    • Turut berduka cita bro…pastinya kesal banget.

    • ane juga kapok beli di gk bro :D
      langganan ane tetep KCC. penjualnya ramah, gak sesombong GK :(

      ane sering komplain garansi di KC belom pernah kecewa, HD, Mobo, DVD. enaknya lagi nggak pernah ditanya nota pembelian, coz barang dri KCC pasti ada segelnya dia.

  114. klo di abcus ko gk ada complain yah? pdhl gw build pc di situ, baru juga 3 bulan udah nge crash. blk lagi service, nunggu 3 minggu, ehhh cuma 1 minggu pc jalan. najis banget dah ni toko.

  115. ane daridulu langganan di KCC belom pernah kecewa/di kecewain. emang sih servis centernya KCC di bawah, lumayan jauh. kalau nggak tau bisa minta tolong di anterin kok :)
    yg jelas tokonya tertib, pelayanan juga recomended menurut ane (coz udah kenal :p )

    pernah beli di GK, karena KCC lagi kosong. (ada seh tapi nggak ada banyak )ngantrinya lama, pelayanan penjualnya rese banget, siapa yg di depannya yg di layanin, nggak lihat datengnya kapan, mo beli PC kayak antri sembako :(
    di tanya barangnya katanya ada, giliran sudah bayar nunggu berjam2 nggak dateng2 tu barang. ane tanyain lagi katanya barangnya kurang, lagi di orderin (asu banget kenapa nggak dari tadi bilang barangnya nggak ada sesuai jumlah barang yg mo ane beli ) & karena kesorean ane langsung angkut aja tu LCD karena nyampe rumah nggak langsung di pake, setelah jarak semingguan baru deh di pake, WTF ada satu LCD yg cacad, garis2 putih :(
    setelah ane cek lcd tsb nggak disegel oleh GK.

    sekian dan terimakasih :p

    • Belum kena aja gan.. Hati2 aja… Mending di Duta Mandiri Komputer, saya rekomen 1 toko di harco cuma itu.. pelayanan dijamin gk Hoax.. toko2 yg lain SAMPAH semua… sekedar saran aja gan..

  116. gan ada power supply compak evo d510?
    kalo ada nyampe berapa
    trz memori nya yang 1G ?

  117. di GK beli dvd rom baru 3 bulan dah rusak, minta garansi malah tambah rusak tuch dalamannya pada copot…stresss harus beli dimana yach yg ada garansinya????

  118. jiah ane juga dulu pernah beli mp3 di KC belom seminggu udah rusak, pas ane bawa katanya bisa di tuker baru. pas sampe sono bukanya dikasih barang baru tapi di kasi mp3 bekas service an. akhirnya ane bolak-balik tuker sampe 3 x baru dapet yang agak normal itu juga lcdnya agak miring. secara rumah ane di tangerang capek bolak-balik ngurus garansi.

    tapi sampe sekarang ane masih suka beli di kc coz kalo aksesoris komp lumayan murah.

  119. KCC memang not recommended..nggak usah beli di situ lagi. saya beli barang hampir 10jt an. eh pas terima order, gencar dah di telponin..karena posisi saya jauh di luar kota..dan pas sudah transfer, barangnya naik terus…jadi uang saya terus kurang dan minta transfer lagi. sampai lebih dari 3x saya mesti transfer…dan lebih dari 12jt dah…ada yang bisa recommended gak bro..toko lain untuk isi barang kompie saya. trims

  120. Mending klo beli barang di dusit aja gan.. di harco untung2 an.. gw di DMI susah bgt garansi ny, modem sierra gw ke lock padahal baru 1 hari pke.. cacat dah..

  121. beli hardisk di KC baru dua bulan udah ga bisa dipake..MATOT..

  122. HATI2 BAGI TEMAN2 YG BELANJA DI HARCO MANGGA 2.BANYAK UFD KINGSTONE PALSU BEREDAR….TERUTAMA DI GK KOMPUTER.3 BULAN YG LALU SAYA BELI UFD KINGSTONE 4 GB DISANA.SUDAH BOLAK BALIK GANTI 3X.KEBETULAN SAYA JUGA BELI DI SALAH SATU TOKO DI HARCO.DARI KETERANGAN PEMILIK TOKO TERSEBUT UFD KINGSTONE YG SAYA BELI DI GK PALSU,DAN MEMANG SETELAH SAYA TELITI FISIKNYA BARANG TERSEBUT MEMANG PALSU ALIAS KW 1.MENURUT PEMILIK TOKO TERSEBUT SUPAYA LEBIH YAKIN,SAYA BISA BAWA LANGSUNG KE NE/ ME(MICHIKO ELEKTRONIK )UNTUK LEBIH PASTINYA……HATI@ BELANJA DI GK COMPUTER LT 2 HALL TENGAH.HARD DISK2 NYA JUGA BANYAK YANG RECONDITION……SEMOGA BERMANFAAT SHARING SAYA……

  123. TEMAN@ BELANJA DI DUTA WIJAYA INFOCOM DI HALL TENGAH LT 2 JUGA BAGUS…HARGA NYA TERBILANG CUKUP KOMPETITIF,KARYAWAN NYA JUGA BAIK2,APALAGI BOS COWOKNYA YG GANTENG HI HI…BOS NYA BAIK GAK NEKO2.BARANG BUKAN GARANSI DUTA WIJAY JUGA BISA DI BANTU SERVIS ASAL MASIH BERGARANSI DAN MEREKA TAU DISTRIBUTORNYA…

  124. Buat apa beli barang murah tapi garansi sama aftersalesnya ngga jelas…
    selama ini gue compare harga di toko yang ada web online dan terbukti garansinya. Selain bisa update harga dengan nyaman yang terpenting adalah kepastian bahwa barang yang kita berli dijamin kualitasnya.

    Enter Komputer, Viraindo, Quantum, AccGreenstar sama Jakarta Notebook.

    cmiiw

    • haha.. setuju gan.. rata2 konsumen yg mengeluhkan pelayanan dan claim buruk adalah yg tidak bijaksana dalam memilih, dan banyak dr mereka tidak tahu persyaratan formal utk claim warranty (segel rusak dan bon hilang jelas toko ga akan bisa bantu, bbrp item malah membutuhkan dusnya, contoh:processor, karena serial number tertera di dusnya), akhirnya mereka berkoar2 di forum untuk menjelek2an toko atau agen tempat mereka belanja untuk memuaskan emosi dari kesalahan yg mereka buat sendiri..

  125. Klo aku biasa langganan di Super Quality Komputer gan sebelahnya KC,harga mahal dikit selisih 10rb tapi pelayanan oke punya,aku pernah mainbot sampai kebakar padahal dah 1 tahun lebih belinya pas di bawa ksono seminggu di ganti baru ngak keluar biaya lagi padahal kan klo di pikir itu kesalahan gw.
    tapi gw emang dah langganan lama di situ

  126. ah sama aja gan semua yg dimangga 2 kadang ngecewaiin…. baru beli katanya kalo rusaknya masih garansi bisa diretour… tapi apa kenyataanya …… ah ga da yg profesional,,mao untungnya doank.tapi hak konsumen ama kepuasannya ga diutamaain

  127. maaf agan2 ada yang tahu alamat XP computer di Harco mangga 2. terimakasih atas informasinya..
    tolong balas lewat email.. wait_cjnet[at]yahoo.com

  128. adalagi yang lebih murah… tapi memang komplainnya kayak XXXXXXX (edit by admin)………… tuh ada di asia teck lantai 2 harco mangga dua. gw pernah beli monitor acer padahal gw juga gak pernah servis ato otak atik tuh monitor. pas gwe komplain gak bisa alasan layar pecah padahal pertamanya cuma ada DOT. orangnya yang melayani juga gak ada ramah-ramahnya, gwe sumpahin tuh orang jadi gembelllllllllll. padahal gak cuma beli satu bro lima- limanya layarnya ngeDOT smua…… di acernya aja gak bisa komplain….. ACER (ASLI CEPET RUSAK)……..@ABDUL toko XP ada di lantai 2 harco mangga dua.

  129. gw pernah beli di dcc (duta cahaya computer) harco m2 lt.3, service-nya payah banget, yg jualan gak niat .Rakit komputer di ksh brg busuk casing simbadda ps-nya gak jelas..Sejak itu g langganan di toko Super quality harco m2 lt.2 servicenya bgs, g dikasih casing dazumba ps-nya mantap bgt gak perlu bolak balik…puasss bangettt…

  130. Kalo menurut gw KC emang rame, saking ramenya sampe di absen kaya rumah sakit aja, atau kaya pembagian sembako di kampung gw bagi gw sih males banget ke toko yang rame-rame, ngabisin waktu tau…. dah gitu harganya paling beda dikit ama toko lain, utk kawan-kawan yg pernah dikecewain ama toko yang rame2 itu gak usah kecewa banget karena semua toko komputer sama kecuali beli barangnya di toko yang resmi-resmi misalkan beli samsung ya beli gi gerai atau di toko samsung, begitu juga merk lainnya meski lebih mahal tapi jaminan garansi OK.

  131. komplain-komplain-komplain, mana ada harga murah servis bagus…..
    cari masalah sendiri. begoooo

  132. Cipta Mitra Solusindo
    Kamu bisa pilih mau belanja di Blok B3 no.3 atau blok B1 No. 68 E, dua-duanya punya CMS, tapi gw saranin yang dilantai 3 dech…bukannya lebih murah tapi ada cewek yang manis banget ada tai lalatnya lagi. Kalo kamu ke sana salam aja yach…he…he….

  133. BERPIKIRLAH ULANG BELANJA DI GK Com

    Pelayanan garansi setengah hati padahal baru dua hari saya beli barang terus ada yang cacat begitu dituker ribet banget, dia nayalahin konsumen katanya ga teliti beli barang, harusnya toko yang ngecek barang tersebut bagus atau engga.

    Beda harga ga seberapa bikin pegel ati…, ga percaya liat para jongos pelayannya judes jedes banget.

    • bener,saya nyesel bgt beli Notebook di GK, waktu itu gw beli notebook toshiba, specnya Intel Core I3-2330,pas barang saya terima gaktaunya Procesornya Intel core i3-370 (versi lama),dan pas gw ajuin buat dituker,kata pelayannya “TIDAK BISA”, pdhl jelas2 PENIPUAN, Harga sama SPEK beda!!
      dan pas gw muter2 ke lt. atas, bnyk orang sono (penjual2) GK bnyk nge-refurb barang, barang PI dibilang resmi

  134. h,,,, bro numpang nebeng, btw gw juga suka ke cms yg di lntai 3, emang agk murah sich, skligus gw jg pngen ktemu ma tu cwe yg kta loe da tahi lalatnya, bneran cakep euy,,,, mu tau namanya/?
    klo gk salah namanya nenk aam

  135. jadi toko mna nih yang paling recommend ??

  136. gw sih udah langganan ke DUTA MANDIRI INFOKOM.. jarang komplian… CMS g deh… kapok

  137. mendingan ke alfa jaya computer, garansinya terjamin, emank harganya mahal sedikit, tapi garansinya ceet bgt cooyyy………

  138. klo di alfa jayo computer emank cepet apa lagi ada marketing yg namanya risma………..
    adem bgt gw ngeliatnya………..

  139. mendingan bli d alfa jaya computer, emank harganya agak mahal sedikit, tapi pelayanan garansinya cepet bgt, gw aje ganti monitor LCD Samsung 4 bln pakai rusak, trus gw complain langsung hari tu kelar….
    apalagi dstu ada marketing yg namanya risma, dah cakep baik pula, gw ampe kepincut ma dye…
    wkwkwkwk………….

  140. MENURUT GW SEMUA TOKO BAIK, YA EMANG KADANG ADA SEKALI-SEKALI KTEMU JELEKNYA, NAMANYA JUGA PELAYANAN NGGAK MUNGKIN 100% STABIL TERUS, KADANG TERGANTUNG KARYAWANNYA JUGA KHAN KADANG GANTI-GANTI, TRUS HATI ORANG KHAN KADANG SENANG KADANG BRU PUSING, NACH KLO PAS KETEMU BARU PUSING INI….

  141. guys maw tanya dwnk saya baru beli laptop di Gk komp hp 431 resmi trs lagi promo dpt windws 7 ori. nah saya maw tanya itu ermanen atau sementara yah??? thxx trs kartu garansi kayaknya saya gk temuin>> kalaw ud garansi resmi emang gk usah pk kartu lagi di dlmnya??

  142. rame = banyak komplain. hati-hati aja para afgan semuanya nih. Mending beli yang di centernya banget.

  143. ”bos..ane mnta brosur yg bru dng mo liat2 hrga nech…thx

  144. gue da coba semua toko diatas tapi ini se menurut gue,,,gue kalau ngerakitin buat kantor atau perusahaan gue beli di toko tops lt2 harga memang sedikit mahal pakai panduan dollar tapi kalau dirupiahin lumayan kacak bisa 20 ribuaan dari semua toko diatas…
    memang kerugiannya gue ngak bisa minta markup nota atau minta nota kosong bro.. tapi soal barang, dan komplain good bro asal nota lu ngak hilang… kalau cms dulu ada dua toko lantai dasar dan 3 sekarang gabung… banyak bro pengalaman pahit gue disana relatif sama deh bro semua..

  145. wah aku barubeliin temen nebook 3 biji ditempat yang sama…..tertarik mmg harga miring…200 rbuan….nggak apalah antri….mudah2an nggak nggak ada masalah…jadi ngeri……..
    mudah2an tulisan diforum ini dibaca ama management gedung…….agar bikin pamflet atau sepanduk yang dapat dibaca pengunjung….n…ada berdampak psikologis buat penjual….”Belilah barang garansi resmi”……..

  146. hari ini aku nemu price list..notebook dual screen merk terkenal disebuah toko….5.3 jiti…cs bilang garansi toko…..sedangkan disebuah situs online masih tertera harga 8.680.000….kira2 barang2 gimana ya?…mungkin nggak rekon atau ex reject….?..emang sih harga ngga pernah boong..tapi ngeliat begini …tetep aja ngiler nih…mohon pencerahan….

  147. Waduh bro coment di atas pada betul semua terutama coment tentang complain ke toko komputer yang tidak memuaskan , gw udah maen hardware dari thn 1999 dulu ke KCC pindah GK pindah Duta Mandiri pindah Asia Tek pindah CMS pindah … dan terus pindah , susah bro kalo nyari yang terbaik .. Kalo skr apalagi marketing nya pada baru2 jutek dan bikin enek beda ama yang dulu2. Tips saya sih buktiin dulu dah agan2 biar pada percaya , takut dibilang fitnah

  148. Gan Sorry Nyelak Begini Begono Kalo Mau Belanja Di mangga Dua Reccomend Ane Sih Gan Di Enter Komputer Sama Di nanocomputer
    Enter Komputer Baarang nya ajib2 sama Pelayanan nya nano Komputer Barang Nya Ajib2 Sama Pelayanan nya Ajib Bener Plus Harga Bisa Digoyang No Tepu No Barang Busuk dan harga gk jauh beda gk mahal2 juga Gan Itu pengalaman ane gan Sorry Kalo Ane Gk Senonok Gan Pokok Nya Nano Sama Enter Best Recomend Dah GK percaya Liat Kaskus Gan THX and Sorry gan

  149. dari kesemuanya ane sendiri prefer ke DMI sekarang dilantai 3 sih ya …waktu itu pernah komplain usb kingston 4 Gb dah sebulan rusaknya eh di kasih yang baru tanx DMI .salesnya sih subur2 tapi baik2 kok wkkwkwkw..kalo GK sih emang banyakan barang secend disulap baru..hiii atut

  150. MEMANG TOKO2 DI MANGGA DUA TUH PADA ANJxxxx SEMUA BARANGNYA…

    • coba pak ivan belanja di maju mapan computindo lantai 3 blok a no 117a.kita pnya printer,netbook.notebook,hardisk buffallo dll… mudah2 bisa memuaskan,,

  151. gw barusan ngerakit PC di DMI, lumayan bgs sih pelayanannya,gk rame2 amat, jd masih bisa mikir :D bos nya pun ramah dan ngasih solusi utk kebuthan kt. mudah2an barang2nya awet semua klo pun gk gk ribet pas klaim garansi :) soal harga, masih bisa nego lah, di bawah harga pasaran

  152. wah liat coment2nya banyakan pada saling menjatuhkan ya…jangan2 perang iklan toko sedang berlangsung. hihi

  153. salam kenal, kami dari Tops Computer< harco mangga dua lt.2 hall c tengah no.1 < 6125448 < http://www.tokotops.com. ingin menanyakan apakah sudah pernah berbelanja di toko kami? jika sudah apakah ada kritik dan saran untuk kami? terima kasih.

  154. Ahhhhhhh………. semuanya MAHAL………..” yang MURAH DISINI LOHHHHHHH………….”

    HJ Computer di ORION DUSIT.. + DIGISOFT COMPUTER orion dusit Mangga Dua…..” Tapi kalau pantat kamu gak bisa lepas dari kursi… ke http://www.bhinneka.com………….”

    Thanks…………”

  155. lah…. mending ga jadi aja kali ya belanja di mangga 2…

  156. Saya pedagang komputer di Sumatera sejak tahun 2000, bahkan saya belanja komputer sejak masih di glodok, sekitar tahun 1995 masih zamannya 386. Toko Komputer kalau masih kecil kita dianggap seperti raja, tapi kalau sudah besar walaupun kita belanja sudah Milliaran Rupiah pun terkadang tidak dianggap. Seperti pengalaman saya sekitar tahun 2007 an…. saya berlangganan di Quantum Komputer kalau nggak salah di lantai 4, semua stok barang toko saya di sumatera saya ambil dari mereka. CP : saya Mbak Sunarlung. Pada saat itu Quantum komputer alias rakitan.com masih toko baru belum terlalu ramai, pelayanannya bagus, saya cukup puas. Tapi mungkin karena semakin-hari semakin ramai…. pelayanan terus berkurang, bahkan saat saya ke jakarta dan mampir ke toko dengan niat belanja sekitar 200 jt waktu itu…. saya di cuekin, Saya sudah bilang bahwa saya pelanggan dari sumatera yg tiap hari order….. kebetulan hari ini saya mampir….. tolong berikan saya price list. Bahkan untuk minta price list saja saya tidak dikasih…. akhirnya itu adalah hari terakhir saya berkomunikasi dengan quantum alias rakitan.com yg ada di lantai 4. dari cerita diatas…. itu menjadi pelajaran buat saya bahwa semua konsumen adalah sama… dan butuh pelayanan….. pelayanan yg sama…. apalagi konsumen potensial yg bertransaksi setiap hari…… pelayanan Toko MDP palembang yang merupakan dealer sangat luar biasa… sebagai pelanggan potensial kalau kita berkunjung bahkan semua akomodasi bintang 4 mereka yang siapkan….. ini bukan promo… tapi buktikan saja….. hampir semua toko dijakarta tidak ok dalam pelayanan….. walaupun kita sudah belanja hingga milliaran rupiah…. bayangkan saja jika anda hanya 1 pcs motherboard tapi minta pelayanan lebih…. rasanya akan sulit.

    • dalam dunia dagang ecer dan grosir tentu ada cara berbeda dalam melayani customer.. jika anda mau belanja jumlah besar, baiknya jgn ke marketing yg mengurus konsumen2 kecil, peganglah kepalanya, yaitu yang punya kuasa di tempat itu.. jika aturan dagang toko itu adalah semua dilempar ke marketing kecil oleh bosnya, jangan belanja di tempat itu, carilah tempat lain utk berbelanja jumlah besar.. seperti yg disebutkan oleh anda sebelumnya, semua konsumen adalah sama, jangan mengharap lebih.. coba lihat BCA Prioritas, supervisor atau branch managernya langsung yang melayani, sedangkan nasabah2 biasa harus mengantre seperti ular.. bbrp perusahaan besar malah membuat divisi khusus untuk pembelanjaan grosir, tugasnya berbeda dengan divisi yg mengurusi door to door.. saran saya sebelum anda berbelanja lagi, tanyalah dulu sebelumnya, jika ingin berbelanja jumlah besar, harus kepada siapa anda berhubungan.. jelas saja anda dilayani dengan perlakuan sama seperti konsumen lain di quantum, karena quantum sudah menjelma menjadi reseller dengan standar pelayanan marketing: semua konsumen adalah sama.. jika berhubungan dengan bosnya langsung, anda pun mungkin ga terlalu diingat oleh bosnya, karena yang belanja ratusan juta bahkan milyaran tidak hanya anda seorang.. kecuali anda sudah punya brand yang aromanya semerbak kemana2, anda akan disebut2 sebagai partner bisnis mereka.. dan anda tak akan terlupakan oleh mereka..

  157. pada ribut after sale toko hehehhee.. emang pada aneh2 custumer2 toko maunya harga pada murah tp pelayanan luar biasa.. mimpi kali yeee :p.. dimana2 barang murah itu PI ga mungkin resmi.. klopun ada barang resmi jual murah selisihnya jauh itu barang bsa dicurigai barang curian tp emang susah nyari toko yg aftersalesnya bagus..

    Kalo mau murah diharco triknya jangan beli ditoko.. nunggu bubaran toko sore ntr dibawah byk ngumpul2 n nongkrong pegawai toko2 diharco nah disitulah cari informasi barang murah coz yg jual kbnyakan tikus2 toko pasti dijamin murah dr toko2 !!! tp urusan garansi goodbye hehehe

    klo perlu agan2 jd tempat penampungan barang2 tikus harco.. dijamin menguntungkan coz mereka pd ngambil2in barang digudang tanpa sepengetahuan bozz nya..

  158. selamat siang gan… ane slah satu aktivfis webhosting . ane juga jalanin usaha yang bergerak di bidang komputer,baik service maupun jual beli komputer dan laptop,di daerah pinggiran jkarta.
    ane ingin sekali berbagi pengalaman juga serta sedikit meluapkan uneg2..
    jujur ane kesel,kecewa sekali, bahkan kalao bisa ane pingin marah tapi malu kalo ribut gara2 uang sepertinya ga etis dah cuman ya tolonglah buat bosnya mohon untuk perhatianya duit orang jangan di makan juga.jadi begini ceritanya.. ane biasa belanja spare part rakitan untuk pesanan dari cutomer ane gan biasa ane ambil banyak bsa puluhan unit.buat kirim ke luar pulau.atau proyek2 pengadaan komputer.ane biasa belanja di PRACOM lantai 1 blok b1 no 75.nah beberapa hari yg lalu ane kebetulan ada costumer pingin beli komputer sama ane,berhubung ane lgi ada di luar kota jadi ane nitip harga sama salah satu marketingnya.okelah ane pinta bon lebih.singkat kata singkat cerita setelah ini itu ini itu tibalah waktunya pembayaran.pembayaran melalui transfer ane pnta nitip harga sama tu mbak marketing,maksud ane biar ga repot nanti ane tingal ambil lebihanya atau buat nambah2 kalo ane mau belanja di situ juga cz ane lagi di luar kota, ane juga masih ada pesanan yg lain juga .egh pas semuanya udah selesai mbak marketing yg ane titipi harga di caci maki abis sama sang bosnya. semua nota pembayaran di print out ulang jadi semua pembayaran di ambil .. padahal disitu uang untuk beli hardisk <dan ram masih jadi satu di situ<akhirnya ane jadi nombokin buat beli hardisk serta kekurangan yg lain… pAdahal kalo di hitung2 ane pelanggan setia pracom dari th 2010 .
    buat ane msalah hrga yg ane nitip hilang di makan ga ane pikirin n permasalahin lagi,biar kata ane malah jadi nombok n untungnya di makan sama org lain.tp yg ane ga habis pikir kenapa keryawan lau pake di caci maki,ini bulan puasa bosss..lau jangan mentang2 bisa gaji orang terus seenak jidat lau maki2 karyawan lau sendiri,inget ga ada keryawan lau toko lau ga bisa ngapa2in,.. istighfar bulan puasa ini anak orang sampai di caci maki,sampai nangis di depan banyak umat…
    pesen ane jaga sikap n tutur kata aja… itu duit ga seberapa tp ane ga tega gan denger itu mbak marketing cerita sama ane,,,,
    inget itu kmrn trkhir kali ane bermitra bisnis dengan pracom,untuk kedepanya mending yang lain saja. pinta daonya aja ya gan semoga proyek pengadaan pc untuk diknas kota padang yg lg ane lobi tembus,… trims buat admin yg udah bersedia ane jadiin tempat curahan hati hehehhee… ok salam sukses selalu….

  159. Jangan beli di Abacus Mangga Dua deh, ane beli router D-Link DIR 600 baru 5 bulan udah jebol, ane bawa ke toko nya masih garansi udah mau sebulan ga ada kabar, beberapakali di telp bilangnya barang ane kececer entah kemana belum ketemu, alesannya bagian servis-nya lagi ganti orang lah.. bla.. bla.. Masa toko sekelas itu di Mangga Dua servisnya kayak gitu ke konsumen, kayak toko di pinggir jalan aja ga ada tanggung jawabnya.. MAsa naro servisan di toko terus bisa ilang barang ane ga ada tanggung jawabnya lagi

  160. Ternyata karya cipta komputer memang busuk ya,busuk abis…
    Masa komplai power bank garansinya servis,padahal baru 1x pakai.Mana bisa batre yang udah drop di servis?dasar gelo pelayanannya…………

  161. GK HARI INI GW KECEWA …BELI HARDISK SEAGETE GO FLEX YG TERNYATA YG DIKASIH USB 2.0 BUKAN USB 3.0, MARKETING NYA OYOT. PADAHAL TUH HARD DISK UDAH MURAH BRENGESEK…KALO MAU BELI DI GK HARUS CEK FISIK BENER2 DEH

  162. Ikut berbagi pengalaman….
    Saya ‘kenal’ komputer thn ’87, mulai ‘bermain’ (jual-beli, servis) komputer sejak tahun ’94, dulu kalo kita beli komputer baru tempatnya di jakarta cuma di glodok lama, plusnya dulu belanja di glodok lama kalo hbs cari2 komputer bisa istirahat makan bakmi pinangsia di sebrang baratnya tapi minusnya kalo belanja musim hujan kadang kecewa, sdh jauh2 kesana ternyata toko2 tutup krn banjir setinggi dengkul, hehehe….., saat kerusuhan ’98 glodok lama habis dibakar & dijarah. Dan kalo cari komputer second, dulu tempatnya cuma di harco mangga dua (dulu dikenalnya harco elektronik city).

    Dari komentar paling atas sd komentar di atas saya ini, semua toko yg disebut saya tau walau tidak semua toko tsb saya pernah bertransaksi…, bbrp toko adalah pemain lama sejak mereka berjualan di glodok lama smp akhirnya kerusuhan ’98 mereka pindah ke bbrp tempat spt harco mangga dua, dusit mangga dua & ITC mangga dua.

    Contoh 1, “HJ Computer”…, dulu bbrp minggu baru buka di glodok lama saya beli AT 386 (wktu itu blm ada pentium2an, hehehe) lgsng pak Jhon-nya yg turun tangan ngerakit & install krn mmg jualan sendiri di kios ukuran 2×3-nya & blm punya karyawan, kadang ditemani istrinya juga sih. orangnya ramah, hasil kerjaannya oke & kalo ada komplain lgsng bagaimana caranya supaya cpt diselesaikan & harga juga murah saat itu dibanding dgn toko yg lain, akhirnya “HJ” jd toko favorit belanja komputer saya smp jaman pentium 1 krn bbrp lama stlh itu kerusuhan ’98 pecah. stlh itu “HJ” buka lagi di dusit mangga dua dgn luas toko yg lbh besar & sistem transaksi yg baik sd spt skrg ini, hanya sayangnya pak Jhon semenjak di dusit jarang lgsng menemui client spt di glodok dulu, lbh sering di belakang atau ke singapore utk transaksi & yg sll ada di depan istrinya utk menerima pembayaran, penyelesaian komplainan tdk lg secepat dulu saat lgsng dgn pak Jhon-nya tapi tetap saya akui after sales service “HJ” ttp baik sd sekarang & utk saat ini harga barang di “HJ Computer” menurut saya standard2 aja.

    Contoh 2, “KC Computer”…., pertama kali saya kenal toko ini waktu saya sdh malas belanja komputer di “HJ”, bkn krn saya kecewa sm ‘HJ”-nya tapi krn saya ga tahan nyari parkiran mobilnya kalo ke dusit mangga dua, jd saya coba2 cari komputer baru di harco mangga dua krn waktu itu thn 2002an parkiran mobil di harco mangdu lbh mudah dibanding di dusit mangdu, pertama kali lihat toko “KCC” memang bener kaya tempat apa ya, ramai banget, waktu itu msh di lantai 2 kalo saya tdk salah, saya lihat pricelist “KCC” mmg luar biasa lbh murah dibanding toko2 yg waktu itu saya datangi, menurut pengamatan saya, “KCC” ini menjual semua jenis tingkatan brg komputer, dr mulai KW-1, KW-2 sd KW-3 tapi yg jelas mereka tdk menjual brg diluar yg ada dlm pricelist mereka. After sales service “KCC” menurut pengalaman saya sd saat ini baik2 saja, rasanya saya blm pernah di kecewakan saat terjadi masalah dgn barang2 yg saya beli di “KCC”, hanya memang utk client yg pertama kali melakukan komplainan akan merasa kecewa sepertinya ‘di pingpong’ saat melakukan komplainan di toko lalu kemudian disuruh turun lagi utk melakukan komplainan di ruko mereka yg khusus menangani komplainan barang bermasalah, lama tidaknya barang kita kembali tergantung dari distributor barang yg kita beli krn yg saya tau, “KCC” menerima brg komplainan kita lalu mrk mengirim ke distributor brg tsb, bila sdh kembali baru kita dihubungi utk mengambilnya. Lalu untuk harga di “KCC”, menurut saya skrg sdh ‘tidak luar biasa’ lg spt dulu pertama kali saya belanja tp sd skrg saya msh ttp menjadikan “KCC” toko langganan jika ada brg/sparepart komputer yg ingin saya beli.

    Contoh 3, “Nusa Computer”…., ini tempat favorit saya juga di harco mangdu utk brg2 yg bersifat aksesoris spt keyboard, mouse dll. lebih enak dulu tempatnya, kita pembeli tdk bisa masuk ke dlm toko, jd kita pesan brg2 yg kita ingin beli, kita bayar lalu kita tunggu brg2nya disiapkan…., skrg sejak tokonya dirubah, jd lebih kecil lalu pembeli semua masuk utk melihat brg2 yg dijual, kadang kalo lg ramai sekali jd malas utk masuk krn sempit, hehehe…., harga di “Nusa Comp” sd saat ini mnrt saya lbh murah dibanding tmpt lain, pelayan-nya juga mnrt saya ramah2, smp saking ramahnya kadang kita lewat aja disapa ditanya mau belanja apa, hehehe….., & utk after sales service-nya…., jujur saya blm pernah komplain barang di “Nusa Comp”, bkn krn brg2 yg saya beli di “Nusa Comp” bagus semua atau tdk ada yg rusak tapi kayanya ga mungkin juga seandainya saya beli keyboard + mouse 50 pasang trs saat saya mau pakai ternyata ada 1-2 entah itu keyboardnya atau mousenya yg bermslh lalu saya hrs balik lg untuk komplain, jd akhirnya saya diamkan saja. Tapi sd saat ini saya belanja aksesoris komputer di “Nusa Comp”, brg2 mereka relatif baik, artinya tidak setiap saya belanja lalu pasti ada yg rusak atau bermslh, mgkn misal saya belanja 10x ada 1x yg brgnya bermslh tapi itupun bukan semua item brg yg saya beli jd walaupun murah tapi brg2nya relatif baik.

    3 toko itu saja yg ingin saya ceritakan, saya tdk merekomendasikan toko2 tsb adlh toko2 yg terbaik, krn semua akan beda berdasar sudut pandang masing2…., hanya kesimpulan saya adalah:

    1. “HJ Computer” menjual brg2 kelas menengah ke atas, harga standard, pelayanan baik, after sales service relatif baik.

    2, “KC Computer” menjual brg2 kelas menengah ke bawah, harga relatif murah, pelayanan relatif baik, after sales service relatif baik.

    3. “Nusa Comp” menjual khusus brg2 aksesoris, harga relatif murah, pelayanan baik, after sales service saya tdk tau krn saya blm pernah melakukan komplain disini.

    Tips & trik buat teman2 yg ‘bermain’ komputer…, tentukan 1 toko yg sreg di hati utk bbrp item besar brg yg kita beli, tidak perlu hrs mengenal bos atau pemilik tokonya tapi lihat siapa pegawai yg paling berperan/bertanggung jawab di toko tsb, dekati setiap kita membeli brg2 di toko tsb, minta nmr hp-nya & sesekali saat kita membeli dlm jumlah lbh dr 1 unit, beri ‘uang akrab’ sepantasnya…, saat kita mengalami masalah entah brg yg rusak, bermslh atau apapun juga…, buktikan bagaimana org tsb akan benar2 membantu kita, kadang malah org tsb yg sibuk menyelesaikan mslh kita & kita disuruh menunggu, serasa member VVIP, hehehe….

    Tips & trik buat teman2 yg membeli komputer utk keperluan pribadi, jangan membeli 1 unit komputer di toko yg ramainya spt pasar krn jika anda sdg tdk beruntung, misal ada item brg penting yg bermslh pd akhirnya anda akan kecewa dgn after sales service toko tsb krn anda akan merasa tdk diperhatikan saking sibuknya mereka melayani pembeli yg ada, lamanya penyelesaian brg yg anda komplain dll sebagainya…, lebih baik anda membayar selisih lebih 100 – 200rb dibanding toko yg ramainya spt pasar itu tapi saat anda melakukan komplain jika ada mslh, anda merasa nyaman.

    Untuk kita semua, semurah apapun brg yg kita beli, bila kita blm paham produk brg tsb…., tanyakan apakah ada garansi, jika ada, tanyakan garansi spt apa jika bermlsh, tanyakan apakah produk tsb banyak yg komplain krn sering bermslh, jika ada komplain apakah cepat distributornya utk menyelesaikannya.

    Mudah2an pengalaman saya bisa berguna utk teman2 mengambil keputusan saat membeli komputer…., indahnya berbagi.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 68 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: